快訊

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

美國務院透過緊急軍售 向以色列銷售坦克彈藥

美國國務院今天證實,已透過緊急軍售程序,向以色列出售近1萬4000發坦克彈藥。

法新社報導,國務院表示,昨天已通知國會,出售了1萬3981發120毫米戰車高爆彈藥及相關設備,總價為1.065億美元。

國務院表示,國務卿布林肯(Antony Blinken)確定「存在緊急情況,需要立即向以色列政府出售武器」,因此決定繞過國會審查正常程序。

聲明指出,此次出售的美國陸軍庫存彈藥將被以國用來「威懾地區威脅並加強國土防禦」,且「不會改變該地區的基本軍事平衡」。

本次小規模軍售適逢以哈戰爭相關的激烈政治辯論。共和黨拒絕支持拜登政府對以色列和烏克蘭的新一輪援助開支,民主黨則在對巴勒斯坦平民使用美國武器的問題上意見分歧。

本月6日,共和黨籍聯邦參議員擋下白宮主要為烏克蘭與以色列提出的1060億美元緊急援助要求。由於包裹方案排除他們要求的移民改革措施,共和黨保守派不願讓法案順利通過。

這項包裹方案將包括約600億美元經費,協助烏克蘭在寒冷的冬季持續向俄羅斯施壓,以及向以色列提供的約100億美元,以應對與巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)的衝突,還有一些對台灣的援助經費。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

「終於回家了」獲釋以色列人質講述經歷 孩童哭泣被舉槍威脅

民調:拜登應對以哈戰爭 僅三分之一美國人認可

人權觀察組織:美供以色列武器和外交掩護 恐涉「共謀犯戰爭罪」

美國再度1票否決!聯合國安理會籲以巴停火失敗

相關新聞

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

首從本土發動攻擊演很大 伊朗以色列互有盤算

伊朗13日以飛彈和無人機攻擊以色列,首度從本土對以發動攻擊。美媒分析,伊朗這番攻擊經過設計,給足以色列準備時間不求製造破...

伊朗攻擊以色列 美眾院議長稱近日表決援以法案

在伊朗以無人機和飛彈攻擊以色列後,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生今天說,他會在這幾天內表決對以色列的戰時援助,但未說援助...

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了報復以色列本月初空襲伊朗駐敘利亞大使館、殺害伊朗革命衛隊高層指揮官,德黑蘭於台灣時...

以色列並非單憑自己拒止伊朗轟炸 最快看今天如何回應

伊朗伊朗對以色列發動大規模攻擊,據以色列表示,德黑蘭發射了170架裝有炸藥的無人機,約120枚彈道飛彈和大約30枚巡弋飛...

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

路透報導,土耳其、約旦和伊拉克官員14日透露,伊朗襲擊以色列前72小時曾發出預告,避免釀成大規模死傷加劇中東局勢,但美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。