快訊

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

鋒面過境+強烈冷氣團今明濕冷 吳德榮:下周一熱如夏上看35度高溫

挺巴學運稱「滅絕猶太」…3名校長未表態挨轟下台 哈佛道歉了

美國大學挺巴勒斯坦學運激化成反猶風波,學生甚至喊出「種族滅絕猶太人」。哈佛、麻省理工學院與賓州大學校長本周出席聯邦眾議院聽證會接受質詢,卻言詞閃爍不願譴責,事後遭受龐大輿論批評。對此,哈佛校長蓋伊已在校報8日刊出專訪中表達歉意。路透
美國大學挺巴勒斯坦學運激化成反猶風波,學生甚至喊出「種族滅絕猶太人」。哈佛、麻省理工學院與賓州大學校長本周出席聯邦眾議院聽證會接受質詢,卻言詞閃爍不願譴責,事後遭受龐大輿論批評。對此,哈佛校長蓋伊已在校報8日刊出專訪中表達歉意。路透

美國大學挺巴勒斯坦學運激化成反猶風波,學生甚至喊出「種族滅絕猶太人」。哈佛、麻省理工學院與賓州大學校長本周出席聯邦眾議院聽證會接受質詢,卻言詞閃爍不願譴責,事後遭受龐大輿論批評。對此,哈佛校長蓋伊(Claudine Gay)已在校報8日刊出專訪中表達歉意。

蓋伊表示:「我感到抱歉,言語彌足輕重。當言語放大了悲傷痛苦,我不知道除了遺憾外,你還能有什麼感覺。」

5日她在聽證會上被議員問到,支持巴勒斯坦的學運人士呼籲「對猶太人進行種族滅絕」,是否構成霸凌,違反校園行為守則,蓋伊說「這取決於當時情況」。議員再逼問,要蓋伊只回答是與否,她仍給出相同答覆。議員憤而打斷表示,「這不取決於情況,答案就是『是』。這就是為何妳應該辭職」。

蓋伊表示:「當時討論到政策與程序,我被捲入一場漫長而激烈的言辭交鋒。那一刻我本應冷靜下來,回歸到指引我的真理,就是哈佛不容許煽動暴力對付猶太群體,或威脅我們的猶太學生,校方絕不會對這種行為置之不理。」

「實質上,當時我沒能傳達出自己真實的想法,」蓋伊說,「考量我說的話放大了痛苦,這真的很難受,讓我感到難過」。

該場聽證會後,引來白宮、大金主校友與校內團體的譴責。Axios與有線電視新聞網(CNN)報導,賓州大學校長馬吉爾(Liz Magill)至今尚未對證詞致歉,一位金主已撤回對該校1億美元的捐款。

避險基金億萬富翁、哈佛校友艾克曼(Bill Ackman)日前在X(推特)發文寫道:「整場聽證會期間,三人表現得像是有敵意的證人,他們面帶微笑,對國會展現出極度蔑視,而且斷然拒絕用是或否回答基本問題。他們都必須引咎辭職。」

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

亞錦賽/同胞因戰火犧牲 巴勒斯坦亞錦賽戴臂章表哀悼

亞錦賽/巴勒斯坦內野手因台灣球迷感動 盼加薩早日停火

亞錦賽/被中華隊扣倒 巴勒斯坦仍「脫帽鞠躬」感動球迷

英跨性別少女慘死 兩未成年人計劃行凶過程曝光

相關新聞

以哈將達協議 拜登:盼下周停火

美國總統拜登廿六日說,以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯停戰和人質釋放協議「接近」完成,可望周末前啟動、三月四日前達成停火。...

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

美國總統拜登26日表示,相信以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯能夠在不到一周的時間內達成停火協議,會在3月10日開始的伊斯蘭...

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。