快訊

賞櫻行驚魂!13人司馬庫斯返程突上吐下瀉 男全身無力倒地

漁船翻覆2死 國台辦晚間要求:台方儘快公布真相「嚴懲相關責任人」

以軍公布哈瑪斯指揮官合照!稱已擊殺其中5人

以色列軍方6日公開一張哈瑪斯11名高階軍事將領在加薩地下隧道的合照,聲稱已擊殺其中5名指揮官。紐約時報
以色列軍方6日公開一張哈瑪斯11名高階軍事將領在加薩地下隧道的合照,聲稱已擊殺其中5名指揮官。紐約時報

紐約時報報導,以色列軍方6日公開一張哈瑪斯11名高階軍事將領在加薩地下隧道的合照,聲稱已擊殺其中5名指揮官。

根據以軍6日公開的照片,聲稱已經擊斃圈起的5名哈瑪斯高階軍事將領,包括一名空中師指揮官、兩名營長、一名旅長及一名副旅長。

以軍表示,照片拍攝地點為加薩北部城市拜特拉希亞(Beit Lahia)印尼醫院(Indonesian Hospital)附近一個居民區地下隧道。

以色列情報部門在加薩查獲這張照片後進行分析,但未透露由誰拍攝。紐約時報尚無法獨立證實照片的拍攝日期和地點等細節。

照片中的11名哈瑪斯將領圍繞坐在一張長桌旁,桌上擺滿水果、飲料等食物。加薩地底有數百條哈瑪斯建造的隧道,用於隱藏和運輸武器、戰士和物資。

以軍發言人表示,11月襲擊了加薩北部軍事指揮官甘杜爾(Ahmed al-Ghandour)的地底藏身處。哈瑪斯武裝分支卡薩姆旅事後證實,照片中至少三名男子已陣亡,包括甘杜爾及其副手拉賈布(Wael Rajab)和營長薩爾曼(Rafet Salman)。

另外兩名以軍聲稱擊斃的男子被控參與策畫哈瑪斯10月7日的突襲,其中一人名為拉卡巴(Asem Abu Rakba),負責監督哈瑪斯無人機計畫。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以軍稱哈瑪斯首領辛瓦藏匿地下 內唐亞胡:已包圍他的地底房屋

走自己的路?馬克宏在以哈問題上何以偏離歐盟立場

【Daily Podcast】以色列目擊者:哈瑪斯突襲時對婦女施行性暴力/印度隧道坍塌救出受困者的「鼠洞挖礦工人」

人質獲釋後為何總看起來平靜愉快?以色列醫師控哈瑪斯下藥

相關新聞

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

內唐亞胡籲關閉UN援巴機構絕後患 金主國則有意解凍資金紓緩危機

路透和紐約時報報導,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)遭控暗助哈瑪斯,以色列總理內唐亞胡呼籲關閉機構,不過1...

大事化小!伊朗革命衛隊指揮官表明無意尋戰 但喊話不會任人欺負

紐約時報報導,伊朗革命衛隊指揮官沙拉米(Hossein Salami)1月31日喊話「無意尋戰」,似乎表態不會加劇和美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。