快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

以哈戰火延燒加薩南部 無家可歸平民再度逃難

以色列軍隊今天在加薩南部大城甘尤尼斯(Khan Yunis)與哈瑪斯武裝分子作戰,這是哈瑪斯10月7日對以色列發動攻擊以來最激烈的戰鬥之一。法新社
以色列軍隊今天在加薩南部大城甘尤尼斯(Khan Yunis)與哈瑪斯武裝分子作戰,這是哈瑪斯10月7日對以色列發動攻擊以來最激烈的戰鬥之一。法新社

以色列軍隊今天在加薩南部大城甘尤尼斯(Khan Yunis)與哈瑪斯武裝分子作戰,這是哈瑪斯10月7日對以色列發動攻擊以來最激烈的戰鬥之一,無家可歸平民被迫再次逃難。

法新社報導,激烈戰鬥和轟炸將加薩北部大部分地區夷為廢墟,迫使190萬人流離失所後,衝突焦點已轉移到遭包圍的南部地區。

目擊者告訴法新社,以色列軍隊、坦克、裝甲運兵車和推土機已進入加薩第2大城市甘尤尼斯,迫使已經逃離家園的平民再次收拾行李逃難。

以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)昨天表示:「我們的部隊現在正包圍加薩走廊(GazaStrip)南部的甘尤尼斯。我們已經占領加薩走廊北部的許多哈瑪斯據點,現在我們正針對南部據點採取行動。」

以色列國防軍南方司令部指揮官芬克爾曼(YaronFinkelman)表示,這次戰鬥是10月底展開地面行動以來最激烈的一天。

法新社記者表示,今天早上甘尤尼斯街道幾乎空無一人,居民試圖躲避砲擊和砲火,而死傷者繼續湧入甘尤尼斯的醫院。

路透社報導,哈瑪斯表示,昨天有8名以色列士兵死傷,並摧毀24輛軍車。以色列表示,自5週前展開地面行動以來,已有84名士兵喪生。

華府智庫「戰爭研究所」(Institute for the Study ofWar)表示,隨著戰事演變為近距離地面戰鬥,哈瑪斯武裝分子也改變戰術,使用簡易爆炸裝置和人員殺傷地雷。

以色列軍方今天表示,將「竭盡全力」避免傷害非戰鬥人員。以軍也說,哈瑪斯利用平民作為人肉盾牌,阻止平民轉移到安全地點。哈瑪斯否認這項指控。

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

走自己的路?馬克宏在以哈問題上何以偏離歐盟立場

【Daily Podcast】以色列目擊者:哈瑪斯突襲時對婦女施行性暴力/印度隧道坍塌救出受困者的「鼠洞挖礦工人」

人質獲釋後為何總看起來平靜愉快?以色列醫師控哈瑪斯下藥

聯合國反應冷淡?以色列目擊者證詞:哈瑪斯突襲現場,對婦女施行性暴力

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。