快訊

迴力鏢好亂...徐巧芯大姑爆穿蔡英文競選服 又挺蔣萬安

今晚已不營業!台中和牛店囤積過期肉 衛生局將重罰

台積電也出手救援!台電四部發電機組跳機 今晚差一點北台灣大停電

以色列攻勢再起 美國宣布提供加薩新援助

美國國際開發總署(USAID)署長鮑爾。路透社
美國國際開發總署(USAID)署長鮑爾。路透社

美國國際開發總署(USAID)署長鮑爾今天訪問埃及時,宣布對飽受戰亂蹂躪的加薩走廊提供新的援助。以色列攻勢再起讓巴勒斯坦人再陷危境。

法新社報導,鮑爾(Samantha Power)訪問埃及小鎮阿里什(El-Arish),這是通往拉法(Rafah)的門戶。邊境關卡拉法已經重新開放,但是自從開戰以來,過境人數有限。

鮑爾宣布美國將提供2100萬美元的新援助,其中包括為加薩人民提供衛生、庇護物資和糧食,當地水和其他基本生活用品一直供不應求。

美國國際開發署表示,這是美國總統拜登10月18日宣布的1億美元援助之外的救助。

鮑爾到訪同時,美國軍方也交付先前宣布的另外16.3公噸援助物資,其中包括醫療用品、冬衣和緊急食品。

美國國際開發署在聲明中說:「美國繼續日以繼夜地致力克服人道主義准入的外交和操作障礙,為新出現的人道主義援助挑戰提出解決方案,並顯著地擴大這種回應規模到需要的地方。」

但美國也因對以色列提供軍事和外交支持,在阿拉伯世界受到強烈批評。控制加薩走廊(Gaza Strip)的伊斯蘭武裝分子哈瑪斯(Hamas)於10月7日發動突襲,以色列展開大規模攻勢作為回應。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 美國

延伸閱讀

十一月海外基金 績效回顧與投資展望

外匯存底攀升 終結連三跌

台指期 外資加碼空單

美債ETF漲聲響起!專家:坐等明年降息賺價差 可挑「這種債」

相關新聞

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

首從本土發動攻擊演很大 伊朗以色列互有盤算

伊朗13日以飛彈和無人機攻擊以色列,首度從本土對以發動攻擊。美媒分析,伊朗這番攻擊經過設計,給足以色列準備時間不求製造破...

伊朗攻擊以色列 美眾院議長稱近日表決援以法案

在伊朗以無人機和飛彈攻擊以色列後,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生今天說,他會在這幾天內表決對以色列的戰時援助,但未說援助...

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了報復以色列本月初空襲伊朗駐敘利亞大使館、殺害伊朗革命衛隊高層指揮官,德黑蘭於台灣時...

以色列並非單憑自己拒止伊朗轟炸 最快看今天如何回應

伊朗伊朗對以色列發動大規模攻擊,據以色列表示,德黑蘭發射了170架裝有炸藥的無人機,約120枚彈道飛彈和大約30枚巡弋飛...

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

路透報導,土耳其、約旦和伊拉克官員14日透露,伊朗襲擊以色列前72小時曾發出預告,避免釀成大規模死傷加劇中東局勢,但美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。