快訊

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

下班注意!6縣市慎防豪大雨、雷雨 1地防溪水暴漲

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

人質獲釋後為何總看起來平靜愉快?以色列醫師控哈瑪斯下藥

以色列人質獲釋後看似平靜愉悅。法新社
以色列人質獲釋後看似平靜愉悅。法新社

以色列國會衛生委員會5日召開會議,以國衛生部代表透露,最近從加薩獲釋的人質在被釋放前曾被哈瑪斯給予鎮定劑。

以色列時報報導,以色列衛生部醫療部門負責人米茲拉希(Hagar Mizrahi)特別提及名為「氯硝西泮」(Clonazepam)的藥物,在以色列稱為Clonex,用來治療焦慮、癲癇、躁鬱症、精神病及強迫症。

以色列外交部目前則未具體說明是否透過驗血證明他們曾服用藥物,人質家屬早前向衛生委員會提出質疑,委員會主席馬什里基(Yonatan Mashriki)則敦促衛生部及各地衛生組織,分享藥物及其他醫學發現相關報告。

報導指出,給予人質鎮定劑目的是讓人質在加薩遭遇50多天身心靈虐待後,還能顯得平靜且快樂。

以色列人質獲釋後看似平靜愉悅。美聯社
以色列人質獲釋後看似平靜愉悅。美聯社

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

聯合國反應冷淡?以色列目擊者證詞:哈瑪斯突襲現場,對婦女施行性暴力

攻勢擴及加薩南部 以軍:地面戰最激烈一天

拜登籲全球譴責哈瑪斯性暴力、勿對暴行視而不見

以色列:若能換回人質 會考慮加薩再度暫時休戰

相關新聞

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。