快訊

海巡原稱「陸船蛇行不慎翻覆」 金門地檢署查出真相:發生碰撞

Neuralink晶片植入人腦可做什麼事?馬斯克超嗨:患者已可用意念操作滑鼠

再暖兩天…今最熱!3縣市恐飆36度 氣象署發高溫資訊示警

人質獲釋後為何總看起來平靜愉快?以色列醫師控哈瑪斯下藥

以色列人質獲釋後看似平靜愉悅。法新社
以色列人質獲釋後看似平靜愉悅。法新社

以色列國會衛生委員會5日召開會議,以國衛生部代表透露,最近從加薩獲釋的人質在被釋放前曾被哈瑪斯給予鎮定劑。

以色列時報報導,以色列衛生部醫療部門負責人米茲拉希(Hagar Mizrahi)特別提及名為「氯硝西泮」(Clonazepam)的藥物,在以色列稱為Clonex,用來治療焦慮、癲癇、躁鬱症、精神病及強迫症。

以色列外交部目前則未具體說明是否透過驗血證明他們曾服用藥物,人質家屬早前向衛生委員會提出質疑,委員會主席馬什里基(Yonatan Mashriki)則敦促衛生部及各地衛生組織,分享藥物及其他醫學發現相關報告。

報導指出,給予人質鎮定劑目的是讓人質在加薩遭遇50多天身心靈虐待後,還能顯得平靜且快樂。

以色列人質獲釋後看似平靜愉悅。美聯社
以色列人質獲釋後看似平靜愉悅。美聯社

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

聯合國反應冷淡?以色列目擊者證詞:哈瑪斯突襲現場,對婦女施行性暴力

攻勢擴及加薩南部 以軍:地面戰最激烈一天

拜登籲全球譴責哈瑪斯性暴力、勿對暴行視而不見

以色列:若能換回人質 會考慮加薩再度暫時休戰

相關新聞

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

內唐亞胡籲關閉UN援巴機構絕後患 金主國則有意解凍資金紓緩危機

路透和紐約時報報導,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)遭控暗助哈瑪斯,以色列總理內唐亞胡呼籲關閉機構,不過1...

大事化小!伊朗革命衛隊指揮官表明無意尋戰 但喊話不會任人欺負

紐約時報報導,伊朗革命衛隊指揮官沙拉米(Hossein Salami)1月31日喊話「無意尋戰」,似乎表態不會加劇和美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。