快訊

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

更年期女性為什麼少吃還是變胖?營養師授減重食譜,3策略減脂不減肌肉

贏也會出事?南韓進步派選舉大勝,但領袖們官司纏身恐被關

以色列升高轟炸 加薩情勢逐小時惡化

世衛駐巴勒斯坦被占領土代表皮佩爾科恩表示,以色列對加薩南部城巿甘尤尼斯和拉法周遭加強轟炸,當地形勢逐小時不斷惡化。法新社
世衛駐巴勒斯坦被占領土代表皮佩爾科恩表示,以色列對加薩南部城巿甘尤尼斯和拉法周遭加強轟炸,當地形勢逐小時不斷惡化。法新社

世界衛生組織(WHO)駐巴勒斯坦被占領土代表皮佩爾科恩今天表示,以色列對加薩南部城巿甘尤尼斯和拉法周遭加強轟炸,當地形勢逐小時不斷惡化。聯合國警告,沒有在加薩開設讓平民得以逃出的所謂安全地帶的可能。

路透社報導,皮佩爾科恩(Richard Peeperkorn)透過視訊告訴記者:「形勢逐小時不斷惡化,到處都遭到加強轟炸,包括在南部地區這邊的甘尤尼斯(KhanYunis),甚至拉法(Rafah)。」

他表示,進入加薩走廊(Gaza Strip)的人道援助「太少了」,越來越多人為了躲避轟炸而進一步南移,世衛組織對這塊人口稠密飛地的醫療體系之脆弱深以為憂。

「北部發生過的模式將會重演。」他指的是已被猛烈轟炸,人道援助幾乎遭到切斷的加薩北部。

「不可以重演,讓我把這件事講得非常清楚,人道災難日益嚴重。」

法新社報導,人在埃及開羅的聯合國兒童基金會(UNICEF)發言人艾爾德(James Elder)透過視訊告訴記者:「所謂安全地帶不科學、不合理,也不可能,我認為當局也知道。」

艾爾德警告,缺乏衛生和庇護設施已經創造疾病爆發的「完美風暴」。

他說,糧食、飲水、醫藥和庇護所「完全、徹頭徹尾缺乏」的當地,「不過就是幾個街角、人行道、只蓋一半的建築物,其實就是幾處彈丸大的荒地」。

以色列擴大攻勢,進一步深入遭到圍困的加薩走廊,與巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團(Hamas)武裝分子在加薩南部激戰。

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)加薩事務主任懷特(Thomas White)表示,以色列命令超過60萬人撤離、躲避轟炸。

他在社群平台X發文表示:「通常有28萬人的拉法已經收容約47萬名境內流離失所者,應付不了原本的兩倍人口。」

懷特呼籲,現在只剩下停火一途才能夠拯救加薩孩童性命。

WHO 以色列 加薩走廊 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

【Daily Podcast】以色列對加薩的作戰還要延長到2024/美國與歐盟援烏資金卡關/日本「今年的一皿」2023年度食物代表?

要求對加薩停火 無國界醫生邀台灣民眾3步驟倡議

以色列堅壁清野 加薩已無安身之處

揚言動用「最大武力」!以軍要求加薩南部16.7萬人撤離

相關新聞

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了報復以色列本月初空襲伊朗駐敘利亞大使館、殺害伊朗革命衛隊高層指揮官,德黑蘭於台灣時...

以色列並非單憑自己拒止伊朗轟炸 最快看今天如何回應

伊朗伊朗對以色列發動大規模攻擊,據以色列表示,德黑蘭發射了170架裝有炸藥的無人機,約120枚彈道飛彈和大約30枚巡弋飛...

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

路透報導,土耳其、約旦和伊拉克官員14日透露,伊朗襲擊以色列前72小時曾發出預告,避免釀成大規模死傷加劇中東局勢,但美國...

首度從本土攻擊 伊朗飛彈夜襲以色列

伊無人機助攻 3國民兵同步空襲

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。