快訊

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

獨/金管會最新「約定轉帳」規範曝光 近30條新規定出爐

影/以軍引爆哈瑪斯法院!7層樓遭炸毀夷為平地

以軍在加薩中部的司法大樓安裝炸藥並引爆炸毀。截自X
以軍在加薩中部的司法大樓安裝炸藥並引爆炸毀。截自X

以色列國防軍持續在加薩地區與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯交戰,根據4日發布在社群媒體的影片顯示,以軍在加薩中部的司法大樓安裝炸藥並引爆炸毀,一整棟7層樓的中東特色宮殿建築瞬間化為灰燼。

CNN報導,多個視角顯示被安裝大量炸藥的哈瑪斯法院建築物,從短時間內被夷為平地,但影片並未描述拍攝時間,因此無法得知該棟建築物是何時被以軍引爆。

在其中一個影片中,可以聽到收音機裡傳來一個講希伯來語的男性聲音,「為了悼念那些被謀殺的人、以及在那場可怕屠殺中的受害者,我們絕不會忘記、也絕對不會原諒。『以色列民長存!』(Am Yisrael Chai,猶太人的團結口號)」。接著,該名男子開始倒數計時,並引爆炸藥,導致哈瑪斯法院大樓倒塌。

加薩城以南的Al-Zahra遭到以軍猛烈轟炸。影片顯示,大量建築物被夷為平地。

CNN試圖聯繫以色列國軍,向其詢問摧毀大樓的原因,但卻未獲得回應。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

坦承加薩平民喪生比例過高 以色列官員:將設法降低

巴勒斯坦官媒:以色列空襲加薩北部學校 至少50死

以色列國安局長音檔曝光!稱將獵殺海外的哈瑪斯分子到天涯海角

揮軍南下!以軍地面入侵加薩全境 與哈瑪斯在南部城市甘尤尼斯交火

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。