快訊

美中台博弈/在變局中徬徨的歐洲 馬克宏喊派兵烏克蘭是說給誰聽?

MLB/大谷翔平太太是誰?日媒專訪爆更多細節

號稱「台版巴菲特」!小S公公許慶祥從醫生變股神賺兩戶帝寶

加薩地道網錯綜複雜!傳以色列考慮「抽海水灌入」逼出哈瑪斯

傳以色列有意直接用海水灌入加薩地道,藉此逼出地道內躲藏的哈瑪斯武裝份子。美聯社
傳以色列有意直接用海水灌入加薩地道,藉此逼出地道內躲藏的哈瑪斯武裝份子。美聯社

以色列國防軍持續在加薩地區與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯交戰,面對加薩錯綜複雜的地道系統,華爾街日報引述美國官員說法,指以色列有意直接用海水灌入加薩地道,藉此逼出地道內躲藏的哈瑪斯武裝份子。

報導指出,美國官員表示,以軍11月在加薩市一處難民營附近安裝5個大型抽水機,每小時能抽出數千立方公尺的海水,將海水灌入地道後,花費數周即可淹沒加薩地道。官員表示,以方上個月曾將該計畫告知美國,目前還沒決定是否實施。

拜登政府對以色列「灌海水」戰術的內部意見並不一致,有部份官員支持以色列摧毀地道的決心,有些官員擔憂,若地道中的海水或有害物質滲入加薩的土壤中,有可能會對環境造成損害。

另一名熟悉此消息的知情人士表示,沒有人知道地道與周遭地面的細節狀況,無法確定是否能成功。知情人士也坦言,加薩地道有些地方從來沒人去過,以方也不清楚在灌入海水後要如何排水。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

打擊哈瑪斯=打擊IS?以色列反恐敘事的偏誤與風險

巴勒斯坦官媒:以色列空襲加薩北部學校 至少50死

以色列國安局長音檔曝光!稱將獵殺海外的哈瑪斯分子到天涯海角

揮軍南下!以軍地面入侵加薩全境 與哈瑪斯在南部城市甘尤尼斯交火

相關新聞

逾112死!以軍遭控向搶物資的加薩民眾開槍 巴國總統批「屠殺」

以色列軍隊遭控2月29日凌晨在加薩一個救援物資領取站向民眾開槍,加薩衛生部門表示,造成至少112人死亡,形容是屠殺。美國...

以哈將達協議 拜登:盼下周停火

美國總統拜登廿六日說,以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯停戰和人質釋放協議「接近」完成,可望周末前啟動、三月四日前達成停火。...

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

美國總統拜登26日表示,相信以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯能夠在不到一周的時間內達成停火協議,會在3月10日開始的伊斯蘭...

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。