快訊

金門翻船案 陸國台辦點名批評管碧玲「極為冷血」

太離奇!弟猝死親友擲筊指示「要回家治喪」 眾人開門驚見親哥已成乾屍

視察三重傾斜大樓!侯友宜說重話:施工單位從重處罰 絕不寬貸

巴勒斯坦官媒:以色列空襲加薩北部學校 至少50死

以色列士兵在加薩地帶執行任務。 路透社
以色列士兵在加薩地帶執行任務。 路透社

以色列巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯的休戰結束後,以軍恢復轟炸加薩走廊。巴勒斯坦官媒瓦法社指出,以色列今天空襲加薩走廊北部兩間收容流離失所者的學校,至少有50人喪命。

路透社報導,這波攻擊發生的同時,以色列也空襲加薩走廊(Gaza Strip)南部地區,且以色列部隊和戰車對當地的哈瑪斯(Hamas)武裝分子發動地面攻勢。

巴勒斯坦官方通訊社瓦法社(Wafa)報導,以色列這次空襲加薩走廊北部加薩市(Gaza City)的達拉傑區(Daraj)。目前無法立即獨立查證消息,以色列軍方發言人則表示,他們正在調查這項報導。

同時,加薩走廊衛生部門指出,從10月7日以色列與哈瑪斯開戰以來,至少有1萬5899名巴勒斯坦人死於以色列對加薩走廊的空襲及砲擊。

法新社報導,以色列軍方今天表示,又有3名軍人於加薩走廊的戰鬥中喪命,這使以哈戰爭開打以來在當地陣亡的以色列官兵數增至75人。

以色列軍方提到,這3位軍人昨天都在加薩走廊北部陣亡,10月7日以來以色列國防人員的死亡總數已經達到401人。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以哈再度開戰 穆斯林不滿美未調停

【Daily Podcast】加薩休戰結束以色列恢復攻擊,計畫設立緩衝區防突襲/前香港眾志成員周庭「棄保流亡」加拿大

以色列國安局長音檔曝光!稱將獵殺海外的哈瑪斯分子到天涯海角

揮軍南下!以軍地面入侵加薩全境 與哈瑪斯在南部城市甘尤尼斯交火

相關新聞

以哈將達協議 拜登:盼下周停火

美國總統拜登廿六日說,以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯停戰和人質釋放協議「接近」完成,可望周末前啟動、三月四日前達成停火。...

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

美國總統拜登26日表示,相信以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯能夠在不到一周的時間內達成停火協議,會在3月10日開始的伊斯蘭...

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。