以哈再度開戰 穆斯林不滿美未調停

美國穆斯林對拜登的不滿,恐因以哈遲未停戰,比仇視穆斯林的前總統川普還高!美國穆斯林社群近日發起「#放生拜登」的活動,表態不支持拜登在2024年總統大選連任。以色列哈瑪斯近日停戰協議結束而再度開戰,美國穆斯林不滿政府對以色列的支持,也無法促成停戰協議延續。

不支持拜登與川普

根據《半島電視台》報導,美國明尼蘇達州的穆斯林社群率先在社群媒體上發出「#放生拜登」的Hashtag,該社群認為,拜登並非真心協調以色列與哈瑪斯停火,因此決定不支持他。美國-伊斯蘭關係委員會委員海珊強調,除了拜登以外,這場選舉可以支持的人很多。

但被問到是否支持仇視穆斯林,且很有機會代表共和黨再次出馬參選總統的前總統川普時,該社群嚴正表示不會。雖然美國民眾對以哈衝突的厭煩感逐漸提高,多數民眾期待以哈衝突儘速結束,但美國國會與行政部門都仍堅定支持以色列的自衛權。

少數族群恐影響選情

美國政治雖然長期由共和與民主兩黨掌握,但民間不乏獨立參選人,而在美國的選舉人團制中,若在一州沒有拿到多數票,恐喪失全部的選舉人團票,因此些微的選票差距對選舉可能有深遠的影響。像是拜登在上次選舉中於密西根的選票贏川普2.8%,但此區有5%穆斯林人口。

CNN》提到,目前已超過1.5萬名巴勒斯坦人在以哈衝突中喪生,其中多數是婦女與小孩,以色列的傷亡數仍維持在1200人。在1日停火結束後,以色列已開始轟炸難民聚集的加薩走廊南部,近1天內約有7百名巴勒斯坦人因轟炸死亡。

【更多精采內容,詳見

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列國安局長音檔曝光!稱將獵殺海外的哈瑪斯分子到天涯海角

揮軍南下!以軍地面入侵加薩全境 與哈瑪斯在南部城市甘尤尼斯交火

拜登邊境政策棘手 過猶不及都招抱怨

重演阿拉法特命運?美國、以色列擬將哈瑪斯戰士驅離加薩

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。