快訊

英美第4度聯手!打擊青年運動18目標 擊中地下武器庫、防空系統

蔣萬安元宵當曬娃魔人 三寶大眼超萌照 網讚被圈粉了

教學/免費下載!Silhouette Design日本剪影素材圖庫 JPG、PNG、SVG、AI全都有

停火時間到!以軍宣布重新開戰 稱「哈瑪斯違反協議」

停火協議到期,以軍宣布對哈瑪斯重新開戰。美聯社
停火協議到期,以軍宣布對哈瑪斯重新開戰。美聯社

以色列巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯的休戰協議已於當地時間12月1日上午7時(台灣時間12月1日下午1時)到期,雙方都沒有再延長,以色列軍方宣布,以軍已在加薩恢復對哈瑪斯的戰鬥,稱哈瑪斯違反停戰協議,並向以色列領土開火。

以色列軍方表示,他們1日凌晨攔截一枚從加薩發射的火箭彈,並觸發了以色列社區的空襲警報。對此,哈瑪斯尚未做出回應,也未承認發射火箭彈。

【中央社/耶路撒冷1日綜合外電報導】

以色列與巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)的臨時休戰協議今天到期,數分鐘後,以色列軍方即宣布,已重新展開對加薩走廊的戰鬥行動,並怪罪哈瑪斯違反停火協議。

美聯社報導,這項於11月24日開始生效的休戰協議於以色列時間今天清晨7時(台灣時間下午1時)到期。協議最初效期僅有4天,後來在卡達和埃及調解下延長數日。

在這1週的休戰期間內,哈瑪斯和其他加薩走廊(Gaza Strip)的武裝分子釋放了上百名人質,其中多數是以色列人;以色列則釋放240名巴勒斯坦囚犯。

哈瑪斯釋放的人質全為婦孺,但仍被扣留在加薩的這類人質已經不多,使得以哈雙方更難洽談延長休戰協議。

一般預料,統治加薩長達16年的哈瑪斯可能會要求以色列付出更高代價來換取人質,尤其是被俘的以色列軍人。目前加薩地區約還有140名人質。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

傳以色列1年多前就知道哈瑪斯的作戰計畫!輕忽警告竟是「這原因」

有望繼續休兵?傳哈瑪斯願意再延長停戰協議

加薩休戰再延長!哈瑪斯再釋放8名以色列人質 換30巴囚

哈瑪斯再釋放兩人質 布林肯訪以色列盼延長休戰

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。