快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

向以色列出口戰機零件!荷蘭政府遭控犯下戰爭罪

荷蘭政府遭控在加薩犯下戰爭罪。荷蘭國防部長奧朗格林稱在法庭審理前不予置評。歐新社
荷蘭政府遭控在加薩犯下戰爭罪。荷蘭國防部長奧朗格林稱在法庭審理前不予置評。歐新社

荷蘭海牙法院11月30日表示,人權組織指控荷蘭政府向以色列出口F-35戰機零件,涉嫌在加薩共謀犯下戰爭罪,案件將於12月4日在當地地區法院審理。

耶路撒冷郵報導,參與指控荷蘭政府的包括國際特赦組織及樂施會荷蘭分會等組織,指荷蘭政府在以巴衝突持續期間,允許向以方運輸戰機的備用零件,助長以方在加薩大規模且嚴重違反人道主義法的行為。

荷蘭國防部長奧朗格林(Kajsa Ollongren)告訴荷蘭媒體,她不會在法院審理前對此案發表評論。

上月已有荷蘭傳媒引述政府消息人士報導有關資訊,有法律顧問曾警告,該類戰機正被用於加薩地帶的大規模轟炸,可能違反國際法。

在達成目前的休戰協議之前,以色列對加薩走廊進行長達七周的轟炸,回應哈瑪斯恐怖分子10月7日的襲擊,造成1200人死亡並劫持240名人質。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

有望繼續休兵?傳哈瑪斯願意再延長停戰協議

加薩休戰再延長!哈瑪斯再釋放8名以色列人質 換30巴囚

哈瑪斯再釋放兩人質 布林肯訪以色列盼延長休戰

哈瑪斯釋放人質 泰國首批民眾17人返國

相關新聞

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

內唐亞胡籲關閉UN援巴機構絕後患 金主國則有意解凍資金紓緩危機

路透和紐約時報報導,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)遭控暗助哈瑪斯,以色列總理內唐亞胡呼籲關閉機構,不過1...

大事化小!伊朗革命衛隊指揮官表明無意尋戰 但喊話不會任人欺負

紐約時報報導,伊朗革命衛隊指揮官沙拉米(Hossein Salami)1月31日喊話「無意尋戰」,似乎表態不會加劇和美國...

葉門叛軍首度攻擊紅海美艦 美英兩度空襲報復

葉門叛軍「青年運動」廿六日先後以反艦飛彈攻擊美軍驅逐艦「卡尼號」和一艘英國油輪。美聯社引述匿名美國官員報導,這是青年運動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。