休兵再延長至少一天!以色列國防軍證實 可望交換更多人質返家

以色列國防軍30日上午,在休兵即將結束的最後幾分鐘,證實和哈瑪斯談妥至少再延長休兵一天至第七日,可望交換更多人質順利返家。路透
以色列國防軍30日上午,在休兵即將結束的最後幾分鐘,證實和哈瑪斯談妥至少再延長休兵一天至第七日,可望交換更多人質順利返家。路透

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍30日上午,在休兵即將結束的最後幾分鐘,證實和哈瑪斯談妥至少再延長休兵一天,可望交換更多人質順利返家。

雙方自24日首度暫時停火四天,並於日前首次延長休兵至30日上午,現在確定第二次延長停火一天。

路透報導,國防軍在聲明中表示,有賴居中斡旋人士的努力,雙方將繼續進行交換,並根據協議停火。

目前70名以色列人在以巴協議下順利獲釋,另外3名雙重國籍以色列人與24名他國公民透過其他協議獲釋。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以哈開戰後3度訪以色列 布林肯聚焦延長休戰援助

年僅10個月!哈瑪斯:「年紀最小人質」在以色列空襲中喪命

休兵最終日!10人質交換30巴勒斯坦人 卡達、美國有望說服再延長

終於團圓!以色列9歲女童遭俘虜度日如年 父親不捨:她只敢低聲說話

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。