休兵再延長至少一天!以色列國防軍證實 可望交換更多人質返家

以色列國防軍30日上午,在休兵即將結束的最後幾分鐘,證實和哈瑪斯談妥至少再延長休兵一天至第七日,可望交換更多人質順利返家。路透
以色列國防軍30日上午,在休兵即將結束的最後幾分鐘,證實和哈瑪斯談妥至少再延長休兵一天至第七日,可望交換更多人質順利返家。路透

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍30日上午,在休兵即將結束的最後幾分鐘,證實和哈瑪斯談妥至少再延長休兵一天,可望交換更多人質順利返家。

雙方自24日首度暫時停火四天,並於日前首次延長休兵至30日上午,現在確定第二次延長停火一天。

路透報導,國防軍在聲明中表示,有賴居中斡旋人士的努力,雙方將繼續進行交換,並根據協議停火。

目前70名以色列人在以巴協議下順利獲釋,另外3名雙重國籍以色列人與24名他國公民透過其他協議獲釋。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以哈開戰後3度訪以色列 布林肯聚焦延長休戰援助

年僅10個月!哈瑪斯:「年紀最小人質」在以色列空襲中喪命

休兵最終日!10人質交換30巴勒斯坦人 卡達、美國有望說服再延長

終於團圓!以色列9歲女童遭俘虜度日如年 父親不捨:她只敢低聲說話

相關新聞

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

首從本土發動攻擊演很大 伊朗以色列互有盤算

伊朗13日以飛彈和無人機攻擊以色列,首度從本土對以發動攻擊。美媒分析,伊朗這番攻擊經過設計,給足以色列準備時間不求製造破...

伊朗攻擊以色列 美眾院議長稱近日表決援以法案

在伊朗以無人機和飛彈攻擊以色列後,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生今天說,他會在這幾天內表決對以色列的戰時援助,但未說援助...

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了報復以色列本月初空襲伊朗駐敘利亞大使館、殺害伊朗革命衛隊高層指揮官,德黑蘭於台灣時...

以色列並非單憑自己拒止伊朗轟炸 最快看今天如何回應

伊朗伊朗對以色列發動大規模攻擊,據以色列表示,德黑蘭發射了170架裝有炸藥的無人機,約120枚彈道飛彈和大約30枚巡弋飛...

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

路透報導,土耳其、約旦和伊拉克官員14日透露,伊朗襲擊以色列前72小時曾發出預告,避免釀成大規模死傷加劇中東局勢,但美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。