快訊

傳藍禮讓1席召委給白 黃國昌曝今與傅崐萁通話:明早討論投票意向

年僅10個月!哈瑪斯:「年紀最小人質」在以色列空襲中喪命

哈瑪斯宣布,年紀最小人質、年僅10個月的科菲爾在一場空襲中喪命。路透
哈瑪斯宣布,年紀最小人質、年僅10個月的科菲爾在一場空襲中喪命。路透

年僅10個月的科菲爾.比巴斯(Kfir Bibas)10月7日與父母及哥哥一起遭巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯綁架至加薩,是年紀最小的以色列人質。最新消息指出,哈瑪斯29日表示,科菲爾已和母親及4歲哥哥在一場空襲中喪命。

衛報報導,科菲爾和他四歲哥哥艾瑞爾(Ariel)及他們的母親雪莉(Shiri)一起被從以色列南部的尼爾奧茲(Nir Oz)帶走。他們的父親亞登(Yarden)也同樣被哈瑪斯綁架。

根據一家人遭俘擄的影片顯示,當兩名男孩被綁走時,驚慌的雪莉緊緊抓住他們。亞登則出現在另一段影片中,頭部明顯受傷。

這對小兄弟遲遲未被納入根據臨時停火協議獲釋的人質名單中,他們的家屬一直在努力爭取。

哈瑪斯軍事部門29日宣布,科菲爾稍早在以色列對加薩地帶空襲時喪命,他的哥哥和母親也一同罹難,但沒有提及父親亞登。

科菲爾家屬在人質和失蹤家庭論壇發布聲明說,「我們的家人已經了解到哈瑪斯的最新說法。我們正在等待消息獲得證實,並希望得到軍方官員的反駁。我們感謝以色列人民的熱情支持,但在這個困難時期請給予隱私。」

以色列國防軍(IDF)表示正在試圖核實該說法,並於一份聲明中說:「以色列國防軍代表在最近的報導後與比巴斯家人進行交談,並在這個困難時刻與他們站在一起。以色列國防軍正在評估資訊的正確性。」

以軍指出,「哈瑪斯對加薩地帶所有人質的安全負全部責任。哈瑪斯必須承擔責任。哈瑪斯的行動持續危及人質,其中包括9名兒童。哈瑪斯必須立即釋放我們的人質。」

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以哈休戰協議將屆 哈瑪斯願意延長休戰4天

終於團圓!以色列9歲女童遭俘虜度日如年 父親不捨:她只敢低聲說話

休戰第5天 哈瑪斯再釋12人質 以色列釋30巴囚

美軍機將抵埃及 首次向加薩運送人道援助物資

相關新聞

以哈將達協議 拜登:盼下周停火

美國總統拜登廿六日說,以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯停戰和人質釋放協議「接近」完成,可望周末前啟動、三月四日前達成停火。...

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

美國總統拜登26日表示,相信以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯能夠在不到一周的時間內達成停火協議,會在3月10日開始的伊斯蘭...

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。