休兵最終日!10人質交換30巴勒斯坦人 卡達、美國有望說服再延長

以哈宣布最後一波交換行動的同時,美國國務卿布林肯30日降落特拉維夫,為勸說延長休戰協議帶來希望。路透
以哈宣布最後一波交換行動的同時,美國國務卿布林肯30日降落特拉維夫,為勸說延長休戰協議帶來希望。路透

彭博資訊報導,哈瑪斯於29日晚間釋放10名人質換取30名巴勒斯坦人,隨著以色列和哈瑪斯的休兵協議即將在幾小時結束,卡達和美國可能說服雙方再延長協議。

此次獲釋人質均為婦孺,孩童和婦女各5名,而哈瑪斯也履行另一項協議,釋放4名泰國人和2名俄羅斯籍以色列人。

卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)表示有信心過去幾天的進展可以繼續維持。

除此之外,以哈宣布最後一波交換行動的同時,美國國務卿布林肯也降落特拉維夫,這是他在以哈衝突爆發後第三次出訪以色列,也為勸說延長協議帶來希望。

一名知悉協議交涉的人士透露,有可能再延長兩天,甚至更長。

儘管如此,以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)表示以色列終將重啟戰爭,實現消滅哈瑪斯及其威脅的目的。

內唐亞胡29日聲明:「現在沒有不重回作戰直到大局底定的狀況,這是我的策略,這背後是全體國安內閣、政府和士兵以及人民,這就是我們要做的。」

以色列和哈瑪斯的休兵協議預計在當地時間30日上午7時截止。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以哈休戰協議將屆 哈瑪斯願意延長休戰4天

終於團圓!以色列9歲女童遭俘虜度日如年 父親不捨:她只敢低聲說話

休戰第5天 哈瑪斯再釋12人質 以色列釋30巴囚

以巴休戰延長 美首架軍機載援助加薩物資抵埃及

相關新聞

美建加薩碼頭位置曝光!恐讓以軍方便進攻拉法

英國衛報報導,美軍船隊正在地中海以東打造超巨型浮動碼頭,預計5月初完工將移往加薩沿岸就定位,協助卸載人道救援物資。不過現...

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。