快訊

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生於日本成田機場被捕

三重大樓傾斜「注水」稍微回正!新北市府派技師陪住戶返家

韓電影再現「朴正熙之死」動亂時代 美國介入有多深?

以哈休戰協議將屆 哈瑪斯願意延長休戰4天

一名消息人士表示,哈瑪斯願意多延長休戰4天並釋放更多以色列人質,換取以色列釋放更多關在以國監獄的巴勒斯坦囚犯。路透社
一名消息人士表示,哈瑪斯願意多延長休戰4天並釋放更多以色列人質,換取以色列釋放更多關在以國監獄的巴勒斯坦囚犯。路透社

消息人士廿九日表示,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯願意延長休戰四天並釋放更多以色列人質,換取以色列釋放更多巴勒斯坦囚犯,居中斡旋的卡達正在尋求以哈能夠長期停火。

法新社報導,以哈目前的六天休戰期預計持續至卅日早上。雙方休戰以來,已有廿一名外國人質、六十名以色列人質及一百八十名巴勒斯坦囚犯獲釋。居中斡旋的卡達表示,正努力促成雙方「長期持續」停火。

消息人士說,哈瑪斯「告知斡旋者,願意延長休戰四天」。卡達外交部發言人安薩里表示,正在尋求「長期休戰安排,促成進一步談判,最終讓這場戰爭畫下句點」。

以色列已表示,只要哈瑪斯持續每天釋放至少十名以色列人質,就同意延長休戰。不過,隨著婦孺人質逐漸獲釋,再延長休戰可能還需協商,讓哈瑪斯同意釋放以色列男性人質。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

終於團圓!以色列9歲女童遭俘虜度日如年 父親不捨:她只敢低聲說話

休戰第5天 哈瑪斯再釋12人質 以色列釋30巴囚

美軍機將抵埃及 首次向加薩運送人道援助物資

以巴休戰延長 美首架軍機載援助加薩物資抵埃及

相關新聞

以哈將達協議 拜登:盼下周停火

美國總統拜登廿六日說,以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯停戰和人質釋放協議「接近」完成,可望周末前啟動、三月四日前達成停火。...

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

美國總統拜登26日表示,相信以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯能夠在不到一周的時間內達成停火協議,會在3月10日開始的伊斯蘭...

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。