以哈休戰協議將屆 哈瑪斯願意延長休戰4天

一名消息人士表示,哈瑪斯願意多延長休戰4天並釋放更多以色列人質,換取以色列釋放更多關在以國監獄的巴勒斯坦囚犯。路透社
一名消息人士表示,哈瑪斯願意多延長休戰4天並釋放更多以色列人質,換取以色列釋放更多關在以國監獄的巴勒斯坦囚犯。路透社

消息人士廿九日表示,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯願意延長休戰四天並釋放更多以色列人質,換取以色列釋放更多巴勒斯坦囚犯,居中斡旋的卡達正在尋求以哈能夠長期停火。

法新社報導,以哈目前的六天休戰期預計持續至卅日早上。雙方休戰以來,已有廿一名外國人質、六十名以色列人質及一百八十名巴勒斯坦囚犯獲釋。居中斡旋的卡達表示,正努力促成雙方「長期持續」停火。

消息人士說,哈瑪斯「告知斡旋者,願意延長休戰四天」。卡達外交部發言人安薩里表示,正在尋求「長期休戰安排,促成進一步談判,最終讓這場戰爭畫下句點」。

以色列已表示,只要哈瑪斯持續每天釋放至少十名以色列人質,就同意延長休戰。不過,隨著婦孺人質逐漸獲釋,再延長休戰可能還需協商,讓哈瑪斯同意釋放以色列男性人質。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

終於團圓!以色列9歲女童遭俘虜度日如年 父親不捨:她只敢低聲說話

休戰第5天 哈瑪斯再釋12人質 以色列釋30巴囚

美軍機將抵埃及 首次向加薩運送人道援助物資

以巴休戰延長 美首架軍機載援助加薩物資抵埃及

相關新聞

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

以軍加強攻勢 30萬巴人逃離拉法

紐約時報十一日引述聯合國報導,隨著以色列發布新的擴大疏散令威脅將大舉進攻,卅萬巴勒斯坦人已逃離加薩最南端的拉法市。據聯合...

以哈停火談判破裂!傳哈瑪斯要求先停火12周 以拒絕:憂難重啟戰事

在埃及首都開羅舉行的新一輪加薩停火談判結束,未達任何協議,參與談判的哈瑪斯和以色列代表團9日已離開埃及。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。