快訊

英美第4度聯手!打擊青年運動18目標 擊中地下武器庫、防空系統

蔣萬安元宵當曬娃魔人 三寶大眼超萌照 網讚被圈粉了

教學/免費下載!Silhouette Design日本剪影素材圖庫 JPG、PNG、SVG、AI全都有

美警告以色列 若襲南加薩須避大量流離失所再現

以色列接著對加薩施以報復性攻擊,聯合國估計迄今已造成當地170萬人無家可歸。 美聯社
以色列接著對加薩施以報復性攻擊,聯合國估計迄今已造成當地170萬人無家可歸。 美聯社

美國官員指出,總統拜登已對以色列預料對加薩(Gaza)南部發動的攻擊提出警告,必須避免以軍轟炸北加薩造成大量平民流離失所的局面再現。

綜合法新社和路透社報導,以色列表示在暫時性停戰協議到期後,將延續對哈瑪斯集團(Hamas)的戰爭,但美國政府高階官員告訴記者,即將展開的攻勢必須「最大程度消弭衝突」,並避免攻擊聯合國避難所、醫院、電力和供水區。

1名美國官員告訴記者:「發生在北部那種規模的流離失所局面,不能再次出現在南部。」

這名官員要求只能在今天報導簡報內容,又說:「十分重要的是,以色列軍事行動往南移動時,必須在最大程度上不造成民眾進一步大規模流離失所。」

這名官員表示,「從總統開始,我們已經以非常明確的方式向以色列政府強調這一點」,以色列對於這些警告「樂於接受」。

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯10月7日突襲以色列,以色列表示造成1200人喪生和約250人被俘虜,以色列接著對加薩施以報復性攻擊,聯合國估計迄今已造成當地170萬人無家可歸。

治理加薩的哈瑪斯政府指出,以色列對加薩走廊發動地面和空中攻擊行動,已造成約1萬5000人死亡,其中多屬平民百姓。

美國高階官員表示,美國要求以色列在加薩南部發動任何攻勢時,須多加注意保護平民並限制對基礎設施造成的損害。1個月前,美國未就以色列對哈瑪斯10月7日突襲的回應方式設下「紅線」,招致國內、外嚴厲批評,如今美國官員的警告代表拜登政府政策出現明顯轉變。

與此同時,在各方努力延長以哈停戰之際,美國官員指出,中央情報局長勃恩斯(William Burns)今天在杜哈(Doha)與卡達總理和以色列情報機構摩薩德(Mossad)首長會談。

居中斡旋的卡達昨天表示,初步停戰4天已延長2天。美國官員指出,華府想見到人道暫停(humanitarian pause)盡可能延長。

3架載運加薩救援物資的美國軍機今天開始陸續抵達埃及,華府表示將在停戰期間盡可能提供援助。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

美軍機將抵埃及 首次向加薩運送人道援助物資

以巴休戰延長 美首架軍機載援助加薩物資抵埃及

以情報單位內部電郵曝光!軍方7月接獲突襲警告 被當「假想」未上傳

以哈休戰法國首批人質獲釋 孩童被逼看戰事心理受創

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。