快訊

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

今晴朗炎熱…未來一周2鋒面接力影響 慎防劇烈雨勢雷擊

他或許該在安理會握有一席 馬斯克訪以彰顯星鏈影響力

馬斯克27日拜會以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)。以色列政府新聞處
馬斯克27日拜會以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)。以色列政府新聞處

一周前,馬斯克因為他在社交媒體平台X認同反猶太內容而成為眾矢之的,蘋果和迪士尼在內多家公司為此停止投放廣告,以抗議此平台仇恨和種族主義的言論。

然而,就在周一,馬斯克造訪以色列哈瑪斯屠戮的地區,受到總理內唐亞胡在內政界精英的歡迎。

儘管馬斯克屢屢失言,但全世界各國領導人礙於這位世界首富掌握強大技術關鍵,卻不便批評也不願交惡。就以色列而言,馬斯克他的衛星網路服務商星鏈(Starlink)是他政治影響力的核心體現。星鏈由馬斯克的火箭公司SpaceX營運,藉由提供不可或缺的通訊服務,讓他有本錢拉攏烏克蘭總統澤連斯基到美國國防部高層在內的世界領導人。

以色列民主研究所高級研究員Tehilla Shwartz Altshuler評道:「馬斯克不僅僅是應該受到美國政府規範的參與者。也是全球秩序的參與者,或許應該在聯合國安理會擁有一席之地。馬斯克因為握有實力,可以輕鬆卸責。」

馬斯克身著防護背心,走訪上個月遭虜掠的以色列聚落,不時用自己的手機拍照或攝影。以色列通訊部長Shlomo Karhi發布推文,提到正和星鏈商討一項協議。

馬斯克上個月曾提議向加薩提供網路服務,並說星鏈可以協助支援「國際認可的救援組織」。Karhi當時拒絕此議,理由是「哈馬斯會用於恐怖活動」。

目前尚不清楚馬斯克訪問以色列是受到內唐亞胡邀請,還是主動提出要求。

如果內唐亞胡的目的是要說服馬斯克有多殘暴且仇視以色列,他或許已經達到了目的。不過,據 Altshuler表示,馬斯克擁有星鏈和X公司的權力,遠遠超過他個人的信念。

以色列 內唐亞胡 哈瑪斯 安理會 巴勒斯坦 馬斯克

延伸閱讀

以色列:馬斯克承諾在加沙啟動星鏈 會先經以方批准

停火是否延長?加薩休戰進入最後一天 預計將進行第四次人質交換

馬斯克訪以色列!27日抵達特拉維夫 以媒稱將會見總理內唐亞胡

X平台遭控放大反猶仇恨 傳馬斯克將訪以色列

相關新聞

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。