快訊

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

宏達電股東會紀念品出爐!「雙面抗UV機能帽」不限股數都能領、15.5萬股東受惠

失聯移工逾8.5萬人…勞動部擬修法 重罰非法雇主、仲介

美國及盟邦成立國際工作小組 盼斬斷哈瑪斯金流

哈瑪斯7日對以色列發動無預警的奇襲,圖為哈瑪斯武裝部隊擄獲了一輛以色列坦克。(美聯社)
哈瑪斯7日對以色列發動無預警的奇襲,圖為哈瑪斯武裝部隊擄獲了一輛以色列坦克。(美聯社)

美國政府今天表示,巴勒斯坦伊斯蘭組織「哈瑪斯」上個月襲擊以色列後,美國和數個盟邦成立一個國際工作小組,目的在於打擊哈瑪斯的金流並支持反恐工作。

哈瑪斯(Hamas)於10月7日襲擊以色列南部造成大約1200人喪命後,美國、英國及相關盟邦一直尋求截斷哈瑪斯的金源,哈瑪斯已被美國和其他國家的政府認定為恐怖組織。

路透社報導,從10月7日的攻擊事件以來,華府已經對哈瑪斯祭出多輪制裁措施。

美國財政部透過聲明指出,這個工作小組會加強恐怖分子金源相關問題的金融情報共享,且將商討最佳做法以及採取更多行動並建立夥伴關係的機會。

工作小組是由澳洲、加拿大、愛沙尼亞、法國、德國、以色列、列支敦斯登侯國、盧森堡、荷蘭、紐西蘭、瑞士、英國和美國的金融情報機構,以及其他單位所組成。

美國財政部的聲明寫道:「10月7日對於以色列的恐怖攻擊,喚醒我們金融情報機構的核心使命:偵查、瓦解和阻斷恐怖主義金源。」

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

重返以色列!遭哈瑪斯擄走 獲釋人質曝生活慘況:三餐不定、椅子當床

停火是否延長?加薩休戰進入最後一天 預計將進行第四次人質交換

休戰最後一天!以巴將公布人質囚犯釋放名單 知情官員曝雙方皆有疑慮

馬斯克訪以色列!27日抵達特拉維夫 以媒稱將會見總理內唐亞胡

相關新聞

火上澆油?內唐亞胡首評美挺巴學運「恐怖」稱學生「暴徒」要被阻

紐約時報報導,以色列總理內唐亞胡24日首度對外評論美國挺巴學運,斥責抗議活動「極其恐怖」必須被制止,同時將示威者貼上反猶...

美建加薩碼頭位置曝光!恐讓以軍方便進攻拉法

英國衛報報導,美軍船隊正在地中海以東打造超巨型浮動碼頭,預計5月初完工將移往加薩沿岸就定位,協助卸載人道救援物資。不過現...

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。