快訊

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

西班牙、比利時斥濫殺平民 以色列轟撐恐怖主義

以色列外交部長昨天會見西班牙比利時大使,對兩國領袖有關以色列進攻巴勒斯坦加薩地區的言論予以「嚴厲譴責」。

中央社引述法新社報導,比利時總理德克魯(Alexander de Croo)昨天訪問加薩和埃及間的拉法關卡(Rafah border crossing),他表示以色列的「行動需要尊重國際人道主義法」,同時也譴責在加薩走廊(Gaza Strip)的破壞行為「不可接受」。

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)附和德克魯的觀點,稱在巴勒斯坦領土上「肆意殺害無辜平民」的行為「完全不能接受」。

比利時與西班牙總理皆呼籲在飽受戰爭蹂躪的加薩走廊永久停火。

以色列外交部長柯恩(Eli Cohen)辦公室在一份聲明中表示,他「下令會見這些國家的大使予以嚴厲譴責」,並指責兩位領袖支持「恐怖主義」。

以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)在另一份聲明中表示,他「強烈」譴責這些歐洲領袖的言論。

內唐亞胡辦公室發表的聲明指責歐洲領袖,未「將全部責任歸咎於哈瑪斯所犯下的反人道罪行:屠殺以色列公民並利用巴勒斯坦人作為肉盾」。

另外,美聯社報導,以色列與哈瑪斯協議自24日起停火4天,但當天仍傳出槍擊事件,有部分巴勒斯坦人不顧以色列軍隊警告,企圖往作為主要戰區的加薩北部移動,因此遭以軍開槍攻擊,共2死11傷。

一名先前逃離加薩城的巴勒斯坦難民阿米爾(Sofian Abu Amer)說,「我決定冒險往北走,回去看看自己的家。我們沒有足夠的衣服、食物和水,太災難了。我寧願冒險送死。」

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 比利時 西班牙

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。