快訊

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

下班雨勢升級!15縣市豪雨、雷雨齊轟 1地「災防告警」恐發生暴雨

加薩休戰4天!哈瑪斯首批釋13人質 9美國人有望獲釋

在哈瑪斯即將釋放部分人質之際,美國總統拜登23日表示,祈禱三歲美國女童獲釋。圖為民眾在白宮前示威,要求以色列與哈瑪斯全面停火。(美聯社)
在哈瑪斯即將釋放部分人質之際,美國總統拜登23日表示,祈禱三歲美國女童獲釋。圖為民眾在白宮前示威,要求以色列與哈瑪斯全面停火。(美聯社)

卡達外交部發言人23日表示,以色列哈瑪斯之間的暫時休戰將於11月24日開始,第一批人質將於當地時間下午4點從加薩釋放。卡達目前正在幫助談判該協議。

卡達發言人馬吉德·安薩里(Majed Al-Ansari)在多哈告訴記者,休戰協議將包括加薩北部和南部的全面停火。他指出,作為協議的一部分,被監禁在以色列的巴勒斯坦人也將被釋放。

作為協議的一部分,10月7日被激進組織哈瑪斯從以色列綁架的50名婦女和兒童人質將被釋放,以換取在以色列被監禁的150名巴勒斯坦人的釋放。

13名人質24日將在加薩被釋放,停火期間每天還將釋放更多人質,直至50名人質全部獲釋。

以色列總理辦公室23日表示,以色列已收到定於24日從加薩釋放的人質的初步名單。

以色列總理辦公室在一份聲明中表示:「有關當局正在檢查名單的詳細信息,目前正在與所有人質家屬取得聯繫。」

根據協議,以色列將暫停對加薩的襲擊四天。以色列表示,如果哈瑪斯每天至少釋放十名人質,休戰可能會持續到最初定下的四天之後。卡達發言人表示,多哈希望達成另一項協議,在休戰第四天之前從加薩釋放更多人質。

被釋放者的身分尚未披露,但美國官員表示,他們相信被哈瑪斯扣押的九名美國人質中的一些人將被釋放。美國總統拜登23日表示,他「祈禱」美國三歲女童可獲釋。

以色列軍方23日表示,過去一天對300個哈瑪斯目標進行了空襲,其中包括該武裝組織使用的隧道、倉庫和反坦克陣地。

以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)發誓要確保哈瑪斯今後無法攻擊以色列。他表示,停火期結束後,以色列軍隊將恢復在加薩的行動。

根據以色列當局說法,哈瑪斯武裝分子10月7日襲擊以色列南部,造成以色列方面約有1200人喪命,其中大多數是平民,且有200多人被押到加薩走廊作為人質。

卡達近來一直居中斡旋盼能達成協議,以釋放部分人質來換取暫時停火。

在哈瑪斯即將釋放部分人質之際,美國總統拜登23日表示,祈禱三歲美國女童獲釋。圖為民眾在芝加哥示威,要求以色列與哈瑪斯全面停火。(美聯社)
在哈瑪斯即將釋放部分人質之際,美國總統拜登23日表示,祈禱三歲美國女童獲釋。圖為民眾在芝加哥示威,要求以色列與哈瑪斯全面停火。(美聯社)

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

相關新聞

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。