快訊

大陸對台軍演首日 台股反應曝光!再創「這2項」紀錄

國防部釋出影片 海軍「班超艦」全程監控解放軍「紹興艦」

抓到了!永和砍人案22歲兇嫌為500元行兇 逃7小時落網

以色列:加薩最大醫院下方發現55公尺長地道

以色列今天公布影片,描述相關內容為巴勒斯坦武裝分子在加薩走廊最大的西法醫院院區下方所挖掘的一條綿延55公尺長的地道。這場戰爭進入第7週,這間醫院是以軍對哈瑪斯展開搜索與殲滅行動焦點所在。

法新社報導,以軍聲明指出:「以色列國防軍(Israel Defense Forces)士兵揭露西法醫院(Al-ShifaHospital)院區下方10公尺深處有一條55公尺長的恐怖地道。」

路透社報導,巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團(Hamas)承認貫穿加薩走廊(Gaza Strip)各地布建了由秘密地道、地堡和豎井通道組成的數百公里長網絡,但是否認醫院這類民用基礎設施有相關地下工事。

以色列軍方對媒體更新西法醫院軍事行動時指出,工兵發現10公尺深處有條通往一扇防爆門的55公尺長地道。

軍方提供的畫面顯示一條擁有拱頂的狹窄混擬土通道,終點是一扇灰色門,聲明指出:「哈瑪斯恐怖組織運用這種門阻擋以色列部隊進入指揮中心和哈瑪斯所屬地下資產。」

聲明表示,西法醫院院區一個放置彈藥的棚屋可以通往進入這條地道的豎井,但是沒有提到上述灰色門後方有什麼。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

葉門叛軍劫持與以色列有關聯貨輪 25船員成人質

「從河流到海洋」親巴勒斯坦口號惹議 德國聯邦內政部已禁止

以軍秀哈瑪斯「罪證」惹疑 BBC:影片曾剪輯

安撫挺以、挺巴民眾 拜登焦頭爛額

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。