快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

以哈戰爭未歇 以色列防長:哈瑪斯失去對加薩掌控

以色列國防部長葛朗特。美聯社
以色列國防部長葛朗特。美聯社

以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)今天表示,統治加薩走廊(Gaza Strip)長達16年的巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas),已經失去對於當地的掌控。

法新社報導,葛朗特指出:「哈瑪斯已經失去對於加薩的掌控,恐怖分子正往南方逃去,平民正在劫掠哈瑪斯的基地。」但他沒有提供證據佐證此番說法。

以色列各大電視台播放的畫面中,葛朗特還說:「他們不再對(哈瑪斯)政府有信心了。」

加薩走廊的哈瑪斯政府聲稱,以色列與哈瑪斯武裝分子持續超過5週的戰鬥後,加薩走廊的死亡人數在今天達到1萬1240人。

他們還提到,死者當中有4630位孩童和3130名婦女,另外約有2萬9000人受傷。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

環保示威活動力挺巴勒斯坦 瑞典「環保少女」童貝里行為掀議

安全避難所成人肉盾牌…加薩最大醫院遭圍困 WTO:世界不能保持沉默

以巴衝突時間軸/加薩醫院成死亡現場!證據顯示 哈瑪斯欲讓戰火擴及中東

以軍為何攻占西法醫院?為哈瑪斯政軍要地 欲摧毀其治理加薩能力

相關新聞

與伊朗人民站一起!傳美國將抵制不出席聯合國悼念萊希活動

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日因直升機墜毀身亡,一名美國官員表示,美國將抵制聯合國30日向萊希舉行的悼...

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。