快訊

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

今明全台雷雨持續!各地高溫36度以上 台東須注意焚風

以色列防長:加薩戰爭已進入「新階段」

以色列國防部長今天宣布,軍隊大規模轟炸加薩走廊之際,針對哈瑪斯的戰爭已「進入新階段」。哈瑪斯則要求釋放所有巴勒斯坦戰俘,以換取3週前擄獲的以國人質。

法新社報導,以色列稱其部隊進入哈瑪斯(Hamas)控制的領土超過24小時後,仍持續在該地區活動。聯合國人權事務高級專員圖克(VolkerTurk)警告,「加薩的大規模地面行動可能帶來災難性後果」,多達「數千名平民」可能喪生。

以國軍方今天晚間表示,「自27日傍晚以來,由裝甲兵、戰鬥工兵和步兵組成的聯合作戰部隊一直在加薩地區北部地面上行動。」

以國國防部長葛朗特(Yoav Gallant)說,「我們已進入戰爭的新階段。昨晚,加薩的地面為之震動,因為我們在地面和地下(指哈瑪斯修建的地下隧道網絡)發動攻擊。」

以色列戰機今天在加薩市上空投放傳單警告居民,該地區現已成為「戰場」。

以軍重申,「加薩北部和加薩市的避難所並不安全」,敦促居民「立即撤離」至加薩南部。

哈瑪斯則表示,如果以色列釋放所有被扣押的巴勒斯坦囚犯,他們也會釋放被綁架的人質。

哈瑪斯旗下武裝團體艾茲丁‧卡薩姆旅(Ezzedineal-Qassam Brigades)發言人歐貝達(Abu Obeida)指出,「若要拯救我們手中的大量敵方人質,代價就是清空(以色列)監獄中的所有巴勒斯坦囚犯。」

哈瑪斯政治領袖辛瓦(Yahya Sinwar)也表示,該組織隨時準備「立即」交換戰俘。

根據以軍的說法,約有230名人質被扣押在加薩,官員稱其中數十人是外國人或雙重國籍。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

時間軸/以巴衝突不斷更新…以色列擴大對加薩攻擊 聯合國大會通過決議呼籲「人道休戰」

恐捲中東衝突…美空襲敘利亞 同日哈瑪斯率團訪俄

以色列人質談判 或讓哈瑪斯在卡達立足

示威群眾湧入促加薩停火 紐約關閉中央大車站

相關新聞

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。