快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

以色列持續空襲加薩 哈瑪斯稱近50人質喪生

巴勒斯坦人組織「哈瑪斯集團」(Hamas)本月跨境攻擊以色列並擄走人質,引來以色列報復,哈瑪斯今天表示,以色列對加薩走廊的空襲已造成近50名人質死亡。

哈瑪斯在通訊軟體Telegram頻道上發布如下聲明:「(哈瑪斯武裝支翼)艾茲丁.卡薩姆旅(Izz el-Deen Al-Qassam Brigades)估計,因為猶太復國主義者的攻擊與屠殺而在加薩走廊(Gaza Strip)死亡的俘虜,已來到將近50人。」

法新社無法立即查證哈瑪斯的說法。

哈瑪斯武裝支翼提出上述死亡數字前,以色列連夜派出戰車、軍隊、裝甲推土機進入加薩走廊進行「目標性襲擊」,以色列軍方說他們摧毀多個地點後便撤離。

哈瑪斯7日突然發動攻擊,大量槍手從加薩湧入以色列,根據以色列官方統計,共有以平民為主的1400多人遇害,還有224人遭到綁架。

以色列不停轟炸加薩進行報復,哈瑪斯控制的加薩衛生部說,以色列空襲已造成7000多人喪生,死者多半也是平民。如果集結在邊境的以色列部隊向加薩推進,預料死亡人數還會大幅增加。

隨著以色列歷來最血腥的加薩戰爭來到第20天,聯合國巴勒斯坦自治區人道協調員哈斯汀(LynneHastings)表示,以色列軍方雖然警告加薩市(GazaCity)居民趕快離開,但「提前警告並沒有用」。

哈斯汀在聲明中說,當疏散路線被轟炸,人民根本沒有選擇,「加薩沒有一個地方是安全的」。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列:南部遭哈瑪斯突襲重創 重建需多年時間

時間軸/以巴衝突不斷更新…以色列連夜出動步兵和戰車 對加薩進行「針對性攻擊」

以色列緩攻加薩 讓美部署飛彈護駐軍

稱哈攻擊以「事出必有因」聯國祕書長惹怒以色列

相關新聞

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。