快訊

不斷更新/樂桃航空明後天12航班取消 國內外航班異動一次看

台股終場彈漲614點收22,871點 台積電收979元、漲40元

農曆7月運勢(上)/鼠別輕信人、虎旅遊破財麻煩多、三生肖當心血光災

以色列和哈瑪斯戰爭 世銀總裁:恐嚴重打擊全球經濟

世界銀行(World Bank)總裁彭安杰。路透社
世界銀行(World Bank)總裁彭安杰。路透社

世界銀行(World Bank)總裁彭安杰今天在沙烏地阿拉伯首都利雅德的投資人會議中表示,以色列巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯組織的戰爭恐怕會嚴重打擊全球經濟發展。

法新社報導,彭安杰(Ajay Banga)說:「剛在以色列和加薩發生的事最終可以歸納出,我認為它對經濟發展的衝擊會更嚴重。我認為我們正處在非常危險關頭上。」

哈瑪斯組織(Hamas)武裝分子7日從加薩走廊(Gaza Strip)對以色列展開突襲,造成至少1400人死亡。據以色列當局最新統計,包括老人和幼童在內,事發當時有222人被挾為人質,其中有數十位雙重國籍人士和外國人。

以色列對此進行報復轟炸。哈瑪斯衛生部表示,加薩已有5791人喪生。

彭安杰是在又稱為「沙漠達沃斯」(Davos in theDesert)的「未來投資倡議」(Future InvestmentInitiative)大會中作以上表示。

主辦單位表示,超過6000位代表登記參加這項集結韓國、肯亞、盧安達總統和全球金融銀行業首長的為期3天活動。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

若以色列發動地面進攻恐面臨最大挑戰 專家認哈瑪斯「地道網路」很棘手

曾遭毒打…被哈瑪斯俘2週後獲釋 以色列85歲婦:我去了一趟地獄

天天交火!真主黨背景、與以色列開戰風險 法新社分析一次看

助難民無法倖免於難!聯合國救濟工作署人員1天內6人命喪加薩

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。