快訊

北市晴光市場附近住宅驚傳火警 疑6樓儲藏室失火造成2人嗆傷

幸運兒是你嗎?威力彩5.34億頭獎一人獨得 財神爺降臨這縣市

哈瑪斯釋放2名美國人質 以外交高官:美歐敦促暫緩加薩地面攻勢

以色列一位高級外交官員向媒體透露,巴勒斯坦激進組織哈瑪斯釋放美國人朱迪斯.拉亞南(右)跟她的17歲女兒納塔莉(左)之後,美國與數個歐洲國家政府正悄悄敦促以國暫緩發動加薩走廊的地面攻勢。路透
以色列一位高級外交官員向媒體透露,巴勒斯坦激進組織哈瑪斯釋放美國人朱迪斯.拉亞南(右)跟她的17歲女兒納塔莉(左)之後,美國與數個歐洲國家政府正悄悄敦促以國暫緩發動加薩走廊的地面攻勢。路透

以色列一位高級外交官員向媒體透露,巴勒斯坦激進組織哈瑪斯釋放兩名美國人質之後,美國與數個歐洲國家政府正悄悄敦促以國暫緩發動加薩走廊的地面攻勢。他們擔心,以軍入侵幾乎會破壞在可預見未來確保更多人質獲釋的努力。

以色列時報21日報導,這位官員表示,目前向以國施壓的西方國家政府各自都有國民仍然下落不明。他們認為,經過的時間更長,確保人質獲釋就會越困難。

根據最新消息,以色列國防軍發言人在記者會上證實哈瑪斯綁架了210人。該名高級外交官員指出,各國政府認識到極有可能出現地面入侵,並沒告訴以色列完全不要發動,而是加以暫緩,試試看額外的外交行動是否能夠成功。

彭博資訊稍早同樣引述消息人士說法報導,美國和歐洲各國政府一直在施壓以色列,推遲向加薩發動地面入侵,好為正透過卡達進行的秘密談判贏得時間,爭取哈瑪斯釋放他們扣押的人質。

消息人士指出,跟哈瑪斯協商需要小心處理,而且可能以失敗收場。不過,有跡象顯示,哈瑪斯可能會同意,至少釋放一部分在7日跨境攻擊中擄走的平民,而不要求以色列放走任何囚犯作為回報。據稱以色列一開始抗拒推遲其官員口中的大規模軍事行動,但後來在美國壓力下同意暫緩。

人質 以色列 加薩走廊 哈瑪斯 巴勒斯坦 美國

延伸閱讀

為關閉「損害國安」半島電視台播報鋪路 以色列政府批准緊急規定

以色列一舉全殲有難度!哈瑪斯已策畫2年 美媒曝地面戰可能景象

以色列:打完仗將撤離加薩 哈瑪斯:準備長期戰鬥

拜登歷史性演說 連結以烏兩國悲劇

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。