快訊

「法官之死」許宗力回應一封信…基層怒批沒誠意:只見卸責與空話

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

美國國務院官員請辭 抗議政府軍援以色列

美國國務院一名負責監督武器轉讓的高階官員近日辭職,以抗議拜登政府持續向以色列提供軍援。圖為美國總統拜登。 圖/法新社
美國國務院一名負責監督武器轉讓的高階官員近日辭職,以抗議拜登政府持續向以色列提供軍援。圖為美國總統拜登。 圖/法新社

美國國務院一名負責監督武器轉讓的高階官員近日辭職,以抗議拜登政府持續向以色列提供軍援。他指控,政府「不公正」的政策導致他被迫做出連自己都無法接受的「道德妥協」。

華爾街日報(WSJ)與美國政治新聞網站Politico報導,這名前任官員保羅(Josh Paul)今天在領英(LinkedIn)上發布貼文,說明他掛冠求去的原因。他在文中寫道:「我擔心我們正重蹈過去數十年來的覆轍,我拒絕繼續參與。」

保羅原先在國務院政治軍事事務局(Bureau ofPolitical-Military Affairs)擔任主管,該機構負責管理美國與盟國的防務關係,以及監督向盟國轉讓武器相關工作。他在文中表示,自己是在11年前加入該機構,國務院的另名官員也證實他離職的消息。

保羅說,政府軍援以色列的決定導致他被迫做出讓他難以接受的「道德妥協」,他無法說服自己支持政府的一系列重大決策,「包括在短時間向參與衝突的一方提供大量武器」。

他認為,拜登政府的決定不僅「短視、具破壞性、不公正,而且與我們公開擁護的價值背道而馳」。

他說:「在這11年裡,我曾無數次地做出道德妥協,每一次都讓我備感壓力,但每一次我都銘記我對自己的承諾,而且這些承諾從未被打破。現在我決定離開,因為我認為,從當前持續(實際上是擴大並加速)向以色列供應致命武器的走向來看,我已經無法再繼續妥協。」

美聯社報導,巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)7日突襲以色列,迄今已造成逾1400名以色列人死亡。以色列軍方今天表示,據信有206人遭哈瑪斯挾為人質。

加薩衛生部昨天則稱,過去11天以來,已有3478位巴勒斯坦人喪生、1萬2000人受傷。

以色列 哈瑪斯 國務院 巴勒斯坦 拜登 美國

延伸閱讀

新世代戰爭!外媒解析以色列、哈瑪斯「無人機大戰」策略

拜登政府預計提3.2兆追加撥款!傳烏克蘭占6成 台、以、美墨邊境占4成

批拜登政府「盲目支持」 美國務院官員辭職抗議提供武器彈藥給以色列

時間軸/以巴衝突不斷更新…美否決聯合國以巴停火提案 認加薩醫院遇襲非以責任

相關新聞

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

伊朗喊報復空襲 以:以牙還牙

伊朗五日重申矢言報復以色列一日空襲其駐敘利亞大使館。以色列戰時內閣四日緊急開會,總理內唐亞胡回嗆將回擊任何傷害或打算傷害...

車隊全按以色列指示仍遭空襲 世界中央廚房要求「獨立第三方」調查

國際食物慈善團體「世界中央廚房」(WCK)4日呼籲,針對以軍1日在巴勒斯坦加薩走廊殺害旗下7名援助人員的空襲展開獨立調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。