快訊

嘉義市傳虛擬貨幣強盜案 被害人遭搶2百萬重傷送醫不治

晚間震不停連40起地震!氣象署稱短時間能量釋放 沒特別異常

活千年也難忘!目擊者描述醫院爆炸慘況 小孩身首異處、屍塊四散發臭

加薩以北的阿里阿拉伯醫院遭遇砲襲,大量露宿停車場的避難平民喪生,爆炸現場慘不忍睹,目擊者直呼「千年難忘」。法新社
加薩以北的阿里阿拉伯醫院遭遇砲襲,大量露宿停車場的避難平民喪生,爆炸現場慘不忍睹,目擊者直呼「千年難忘」。法新社

英國金融時報報導,當地時間17日晚間,加薩以北的阿里阿拉伯醫院(Ahli Arab Hospital)遭遇砲襲,大量露宿停車場的避難平民喪生,爆炸現場慘不忍睹,目擊者直呼「千年難忘」。

50歲的塔吉是醫院附近的居民,自願協助爆炸現場的收屍作業,他說遇襲當下這些人正在吃飯,「我們撿了了好多小孩的屍體殘肢,那個景象已經烙印在心裡,就算讓我活一千年也忘不了。」

塔吉回憶事發當時餘悸猶存,砲擊威力大到炸破門診大樓和急救部牆壁,「腐爛屍體發出的惡臭和爆炸過後的焚燒味」在空氣中揮之不去。

即使身經百戰如約旦河西岸和加薩地區的世衛代表匹伯肯(Richard Peeperkorn)也說,阿里阿拉伯醫院遭遇攻擊的規模前所未有。

許多南撤的加薩人逃到醫院避難,他們認為救護設施相對安全,不會成為兩軍的攻擊目標。然而,戰火下的土地,無一處能倖免。

醫院警衛波諾直言「和世界末日沒兩樣」,他提到,「不少人為求平安逃到醫院,沒想到猝不及防來個大爆炸,而且當時好像有超巨大的東西墜擊地面。一時之間,我們根本搞不清楚狀況。」

接著尖叫哭喊聲此起彼落,眼前的景象慘不忍睹,「數以百計的屍體和人體軀幹散落在地面」。

除此之外還有燒焦的床墊,以及大大小小沾滿血跡的袋子,裡面裝著衣服、個人物品和食物。

同樣在停車場避難的納克一家,因為出去買食物而躲過一劫,對於自己大難不死,他仍然不敢置信,「一回來,我們就看到爆炸慘況。我看到一團超巨大火球吞噬了整個停車場。」

面對慘烈死傷,200個救援機構聯合呼籲立即停火,盼將保護人命作為首要任務,「立即停火是避免進一步造成平民傷亡、釀成人道浩劫的唯一選擇。但凡做不到一點都會成為人類集體良知的一抹汙點。」

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

加薩醫院遇襲 伊朗外長發文警告以色列:時間到了

拜登結束訪以行程 以色列允援助從埃及進加薩

拜登稱看過美國防部「資料」 指向以色列未涉加薩醫院爆炸

以色列官方發影片稱炸醫院火箭來自加薩 遭抓包「時間錯誤」後刪除

相關新聞

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。