快訊

外資賣超台股451億…前十名個股曝光 最多竟是這檔面板股

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

壽司郎喊告!女大生寵物守宮放醬料碟 元智大學3點聲明回應

4天前閃電訪問…布林肯今重返以色列 尋求對抗哈瑪斯聯合陣線

以巴戰火再起,美國國務卿布林肯造訪6個阿拉伯國家並舉行會談後,今天重返以色列,希望協調對抗「哈瑪斯」武裝團體的聯合陣線,並尋求緩解加薩人道危機的方法。美聯社
以巴戰火再起,美國國務卿布林肯造訪6個阿拉伯國家並舉行會談後,今天重返以色列,希望協調對抗「哈瑪斯」武裝團體的聯合陣線,並尋求緩解加薩人道危機的方法。美聯社

以巴戰火再起,美國國務卿布林肯造訪6個阿拉伯國家並舉行會談後,今天重返以色列,希望協調對抗「哈瑪斯」武裝團體的聯合陣線,並尋求緩解加薩人道危機的方法。

以色列7日遭巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)發動突襲後,布林肯(Antony Blinken)4天前閃電訪問以色列展現兩國團結。他今天又回到以色列,與總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在他位於耶路撒冷的辦公室會面。

在以色列準備於加薩走廊(Gaza Strip)展開大規模地面行動之際,布林肯今天稍晚也將會見尼坦雅胡的安全內閣。

布林肯昨天在埃及開羅(Cairo)告訴記者:「我希望有機會分享過去幾天造訪其他夥伴期間所聽聞的事情,並和我們的以色列盟友討論接下來的做法。」

布林肯重返以色列正值美國總統拜登(Joe Biden)據傳正考慮受邀訪問以色列,展現美國堅定不移與以色列團結一致。

一位美國官員表示,布林肯也將在以色列城市特拉維夫(Tel Aviv)與該國主要在野領袖拉皮德(YairLapid)會面。拉皮德批評尼坦雅胡未能防範「哈瑪斯」7日的突襲,並拒絕加入緊急政府。

「哈瑪斯」7日突破戒備森嚴的邊境防線,對以色列發動突襲,迄今造成逾1400人喪生,其中多數為平民,以色列則空襲加薩走廊作為反擊,至今造成約2750人死亡,死者主要是住在這個長期遭封鎖的貧窮地區的巴勒斯坦平民。

美國官員指出,布林肯訪問阿拉伯國家時,聽到許多領袖反對「哈瑪斯」的意見,以及對巴勒斯坦困境的關切。

布林肯在開羅表示,他明確指出,絕對不能讓一切照常,持續放任哈瑪斯,同時也必須竭力解決加薩人民的需求,「不應讓平民因哈瑪斯暴行而受苦」。

布林肯這趟中東行包括訪問與以色列有邦交的約旦、埃及、阿拉伯聯合大公國及巴林。他還訪問因以巴衝突暫停與以色列討論關係正常化的沙烏地阿拉伯,以及與「哈瑪斯」維持關係的卡達。

在美國施壓下,以色列昨天恢復對加薩走廊南部供水,以色列先前矢言對人口密集的加薩地區切斷所有食物、水及能源供應。

美國也任命退休大使沙特菲德(David Satterfield)擔任領導加薩人道救援工作的協調官。他預計今天抵達以色列。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 布林肯 美國

延伸閱讀

以色列軍方證實哈瑪斯劫199人質 巴勒斯坦工會稱11記者身亡

景象、氣味怵目驚心…哈瑪斯襲擊釀慘重傷亡 「驗屍」成以色列一大考驗

時間軸/以巴衝突不斷更新…以哈雙方皆涉「戰爭罪」 拜登:以國占領加薩走廊將是重大錯誤

恐迎血腥巷戰…陸媒揭以巴「秘密武器」 以軍部署戰車、哈瑪斯火箭彈不容小覷

相關新聞

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。