快訊

台積電設廠催化…日本半導體可能質變 業者分析台灣最大受惠者是它

高空彈跳命喪高空!23歲壯漢起跳後離奇癱軟斷氣 懸吊空中畫面曝光

神秘男在紐約機場大手筆買250張機票 贊助民眾回以色列出征

一名被網友稱為匿名英雄的人士,在紐約甘迺迪機場支付了250張前往以色列的機票,協助送預備役回去參戰。擷自以色列航空
一名被網友稱為匿名英雄的人士,在紐約甘迺迪機場支付了250張前往以色列的機票,協助送預備役回去參戰。擷自以色列航空

哈瑪斯突擊以色列震驚國際社會,以色列也對加薩地區發動75年來最猛烈空襲,以報復哈瑪斯。《耶路撒冷郵報》主編阿維·邁耶(Avi Meyer)在推特表示,一名以色列航空櫃檯內勤人員透露,有名不願具名的東正教猶太男子,靜靜站在紐約甘迺迪機場El Al(以色列航空)櫃檯附近,任何向他出示以色列國防軍徵召通知的人都會得到他的機票。

根據該名推特網友的說法,該名男子最後共支付了250張機票送人回去以色列參戰。雖然因為以巴衝突讓美國聯合航空、達美航空及美國航空公司都停飛以色列航班,但以色列航空仍未立即回應停飛的政策,且仍在增加航班,以協助預備役人員返回以色列,目前幾乎班班客滿。

《福斯商業》(Fox Business)報導,根據以色列軍方的說法,包括之前曾經入伍、退役在40歲以下者,已召集30萬名預備役軍人,對抗哈馬斯的恐怖襲擊。這當中也包括現居美國的以色列裔美國人,也有人收到命令草案,被指示立即返回以色列。以色列軍方稱,這次召募的規模可能是有史以來最大的一次。

網友在阿維·邁耶的推特貼文下方留言表示:「我們之間仍然有英雄在行走」、「他代表了仁慈人類的面孔」、「他的行為將在未來幾十年被人們銘記、接受和珍惜」。

但也有網友質疑,難道以色列軍方沒有出動戰機負責載運預備役人員嗎?必須支付國際機票才能飛回以色列?是否也有一些團體能贊助運送的機票?並租用私人飛機?有人表示,若是美軍的預備役人員,在戰時被徵召則只需支付從家裡出發的交通費用。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

巴黎臭蟲蔓延倫敦?地鐵驚現褲管上這1幕 愈多人選擇只站不坐

正妹遭同居男友家暴達23分鐘致死 凶嫌:想讓她回到原來的樣子

4歲女童在超市想買巧克力喝 下一秒掛在冰箱上觸電身亡

拾荒舅外甥結婚包13萬 含淚吃剩菜獨坐一桌

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。