快訊

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

全球最強護照排名出爐!新加坡奪冠 台灣進步一名「名次曝光」

每天刷牙幾次才正確?超過3次可能有害!正確刷牙方式及時間一次看

罷免自家議長8叛將 不滿麥卡錫靠向民主黨

在蓋茨(Matt Gaetz,佛州)帶頭提案之下,共八名共和黨聯邦眾議員夥同民主黨人投票罷免麥卡錫的眾院議長職務;麥卡錫3日晚間譴責投票讓他下台的八名共和黨人,他表示國家太大,而那八人鼠目寸光,那些僅是「個別人等」,不著眼於有生產力,而且其中有好些人當初都是靠他才能當選聯邦眾議員;他對有線電視新聞網(CNN)自嘲,當初真該選擇其他人。

國會山莊報(The Hill)3日報導,八名共和黨人分別為:

畢格斯(Andy Biggs,亞利桑納州),他3日在議場主張麥卡錫不再是共和黨團的有力領袖,推動通過持續撥款決議案(clean continuing resolution),於是變成民主黨共犯,未能凸顯國債及移民政策等民主黨執政失敗,也未能改變現況。

巴克(Ken Buck,科羅拉多州),他批評麥卡錫未能履行1月當選議長時,向黨團所做的承諾;1月時會支持麥卡錫,是認為他地位最佳,能履行給選民的保證;現在態勢很清楚,議長要有原則,能信守諾言,不僅對國會議員,對全民也一樣。

柏謝特(Tim Burchett,田納西州),他3日早上受訪時表示,麥卡錫打電話給他,請他支持續任議長,但麥卡錫「小看我、我的信仰體系,大概如此,才讓我有此決定」;在罷免投票之前,柏謝特指出,麥卡錫未能履行他通過預算的承諾。

克拉恩(Eli Crane,亞利桑納州),他雖未點名麥卡錫,但指出共和黨高層一直失敗,「我們在眾院有多數,可以為全民戰鬥,而造就大膽、持久的變革,但黨高層居然內縮,通過法案的得票,民主黨票居然比共和黨還要多」。

帶頭提案罷免麥卡錫的蓋茨表示,就預算案及國債債限,麥卡錫都與民主黨妥協,華府必須變革,眾院共和黨團必須走上更好之途;麥卡錫碰到重大的事都未能站好立場,蓋茨表示,既然麥卡錫不願意,他自己願意。

古德(Bob Good,維吉尼亞州)批評麥卡錫接受持續撥款決議案,全民要是眾院議長,願意為讓共和黨取得多數的承諾而戰,而不是對預算不負責任地妥協,取得的民主黨票數竟比共和黨票還多。

南西‧梅斯(Nancy Mace,南卡州)批評麥卡錫未能實踐諾言,不展期而注資給聯邦政府。

羅森戴爾(Matt Rosendale,蒙大拿州)表示,他因國債而支持罷免麥卡錫,國家目前負債33兆元,邊境正面臨史無前例的移民入侵,美國不選擇支配能源,反而要依賴,眾院理當有敢於改變現況、結束亂局的議長。

罷免 美國眾院 麥卡錫

相關新聞

史上首次!美眾院議長麥卡錫遭罷免 僅任職9個月

美國聯邦眾議院三日罕見上演罷免議長投票,共和黨籍眾院議長麥卡錫遭黨內少數立場強硬的極右派逼宮,罷免案以二一六票對二一○票...

美眾院龍頭爭霸 罷免門檻擬上修

美國聯邦眾議院前議長麥卡錫三日慘遭罷免後,翌日共和黨內就展開議長寶座爭奪戰。與前總統川普友好的大砲型人物、眾院司法委員會...

CNN:裴洛西禮遇辦公室被收回 麥卡錫幕後運作

2名共和黨消息人士透露,暫代美國聯邦眾議院議長的麥亨利,把前眾院議長裴洛西和前眾院民主黨領袖霍耶爾趕出禮遇辦公室,幕後運...

觀察站/極端政治 美民主品質惡化指標

美國聯邦眾議院議長麥卡錫黯然下台,除了是一齣共和黨內鬥戲碼,更是美國民主品質惡化的一項指標;從民眾衝進國會山莊阻止議員認...

共和黨內訌 8同志搞垮麥卡錫

美國聯邦眾議院議長麥卡錫因為共和黨內極右派不滿他與民主黨人議事合作,遭到歷史性「殘酷叛變」而被罷免下台。法新社報導,這場...

麥卡錫下台衝擊援烏計畫 美國若退出歐洲難填補空缺

聯合報精選每周國際大事,帶讀者看懂國際新聞背後門道,快速掌握全球局勢變化。(備註:「郭崇倫觀點」暫停一周) 看點1:隨著美中高層官員頻繁交流,美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平有望在11月舉行第二次面對面會晤,凸顯兩大國對於穩定關係的共識,接下來雙方將如何協調眾多分歧值得關注。 看點2:菲律賓向仁愛礁運補多次遭中國海警阻撓,加上浮動屏障設置、破壞珊瑚礁等齟齬,讓兩國緊張局勢不斷上升,馬尼拉有何底氣敢挺身對抗北京霸凌? 看點3:儘管拜登試圖安撫基輔,但在達成避免聯邦政府關門的協議後,加上眾議院議長麥卡錫遭罷免,美國對烏克蘭援助的未來變得懸而未決,政黨政治可能進一步破壞西方在烏克蘭問題上的團結。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。