快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

颱風小犬掠過鵝鑾鼻往西走 氣象署:不會再回頭

中颱小犬今最接近,仍要防強風豪雨。聯合報系資料照片
中颱小犬今最接近,仍要防強風豪雨。聯合報系資料照片

中央氣象署觀測,中度颱風小犬的颱風中心,今天上午8時20分左右掠過鵝鑾鼻,一度傳出小犬可能再度登陸,氣象署澄清,小犬續往西北西移動,不會再回頭,無二次登陸問題。

根據氣象署上午9時15分颱風警報,颱風小犬9時的中心位置在鵝鑾鼻的西方約20公里海面上,以每小時12轉9公里速度,向西轉西北西移動,近中心最大風速每秒45公尺,相當於14級風,瞬間最大陣風每秒55公尺,相當於16級風,7級風平均暴風半徑仍維持250公里。

氣象署預報中心主任呂國臣接受中央社記者訪問說,因小犬移動速度慢,剛掠過鵝鑾鼻時,對行進方向無法確定,但上午9時後,小犬明確地往西北西移動,不會再回頭,沒有二次登陸問題。

氣象署觀測,小犬暴風圈正籠罩花蓮、台東、台中以南陸地及澎湖,風雨持續中,陸上警戒區域為宜蘭、花蓮、台東、新竹以南、恆春半島及澎湖,海上警戒為台灣東半部海面、台灣海峽、巴士海峽及東沙島海面,各地有不同程度的風雨。

小犬颱風

延伸閱讀

屏東滿州200縣道電線桿倒整排 小犬來襲2.1萬戶停電

北市沒颱風假 小犬颱風累積雨量擎天崗430毫米居冠

南台水庫滿水迎小犬 曾文、阿公店接連放水調節

影/高雄大樓廣告帆布遭小犬狂吹欲墜 工人冒險攀14樓拆

相關新聞

小犬狂風破紀錄 重創恆春蘭嶼

中颱小犬昨天上午由鵝鑾鼻登陸,儘管僅短短五分鐘就出海,仍重創屏東恆春半島、台東蘭嶼,恆春數十支電桿被強風吹斷、停電,鐵皮...

小犬漸遠暴風半徑縮減 氣象署估最快明晨解除陸警

中颱小犬漸遠,暴風圈半徑縮減,下午繼宜蘭、苗栗及新竹脫離暴風圈,傍晚再增台中;中央氣象署預估,今晚彰化、南投與花蓮也將脫...

巨城沒開…新竹人竟塞爆好市多 停車場全滿回堵近1公里

新竹縣市難得放起颱風假,不少園區上班的民眾今早也接獲通知停班,不過新竹地區天亮後風雨轉小,甚至出大太陽,雖然巨城今天因颱...

氣象署:颱風小犬8時20分登陸鵝鑾鼻 目前打轉不排除二次登陸

氣象署上午指出,颱風小犬上午8點20分擦邊登陸鵝鑾鼻,但一下子就出海,上午9點已在鵝鑾鼻西方20公里海面,目前打轉中,離...

粉專:小犬颱風中心正「掠」過恆春 兩區壓力爆棚

氣象署指出,中度颱風小犬上午7時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約10公里海面上,以每小時10公里速度,向西進行。氣象粉專「...

中颱小犬滯留打轉 氣象署:將登陸恆春半島或通過南端近海

氣象署簡任技正伍婉華上午指出,中颱小犬過去3小時中心近似滯留打轉,但未來以偏西方向通過恆春半島及南端近海機率最高。今天颱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。