快訊

高虹安涉貪汙罪明宣判 不同結果將產生哪幾種政治效應

不准顧客改單!「陳耀訓蛋黃酥」不退款民眾冒雨排隊 消保官:可提消費爭議

賀錦麗獲封brat還廚藝一流 爽朗的她能為選情加分嗎?

南台水庫滿水迎小犬 曾文、阿公店接連放水調節

阿公店水庫在小犬颱風來之前處於滿庫狀態。圖/水利署南水分署提供
阿公店水庫在小犬颱風來之前處於滿庫狀態。圖/水利署南水分署提供

依據中央氣象署最新資料顯示,中颱「小犬」已經穿過屏東恆春地區,目前位置在鵝鑾鼻的西北西方約 30 公里之海面上。而因應颱風可能帶來的強降雨,水利署南水分署已經陸續讓曾文與阿公店水庫放水調節。

因應中颱「小犬」直撲南台灣,可能會帶來強降雨,水利署南水分署提前規劃好了防汛工作,雖然南部各水庫幾乎都是滿水位,但水利署僅在2天前先讓曾文水庫始進行調節放水,阿公店水庫以及牡丹水庫則未調節放水,當時南水分署表示,若有較大雨勢出現時再滾動式調整放水。

而就在小犬颱風暴風圈觸及台灣後,南水分署昨晚8點,也幫阿公店水庫開啟溢洪管,以每秒0.8cm的放水量放水調節,直至今天早上午8點為止,12小時共計放流3.5萬立方公尺(不含公共給水)。但為避免颱風帶來超出預期之強降雨,今日8點到晚上8點持續讓溢洪管以每秒0.8cm放水量放水,總排放量也差不多是3.5萬立方公尺。目前高雄地區有間歇性強風但無雨,所以南水分署此期間還會視降雨與入流情形滾動檢討放水量。

阿公店水庫從昨晚8點開始調節性放水。圖/水利署南水分署提供
阿公店水庫從昨晚8點開始調節性放水。圖/水利署南水分署提供

小犬颱風 曾文水庫 水利署

延伸閱讀

小犬強風吹 雲林快速道路燈45˚彎腰橫倒路中

小犬颱風災情 台中34歲男騎士下班被掉落電纜線擊中重傷

小犬狂掃大台中 19150戶停電 仍有2122戶未復電

小犬颱風強襲 今離島、兩岸船班15航線、136航次停航

相關新聞

小犬狂風破紀錄 重創恆春蘭嶼

中颱小犬昨天上午由鵝鑾鼻登陸,儘管僅短短五分鐘就出海,仍重創屏東恆春半島、台東蘭嶼,恆春數十支電桿被強風吹斷、停電,鐵皮...

小犬漸遠暴風半徑縮減 氣象署估最快明晨解除陸警

中颱小犬漸遠,暴風圈半徑縮減,下午繼宜蘭、苗栗及新竹脫離暴風圈,傍晚再增台中;中央氣象署預估,今晚彰化、南投與花蓮也將脫...

巨城沒開…新竹人竟塞爆好市多 停車場全滿回堵近1公里

新竹縣市難得放起颱風假,不少園區上班的民眾今早也接獲通知停班,不過新竹地區天亮後風雨轉小,甚至出大太陽,雖然巨城今天因颱...

氣象署:颱風小犬8時20分登陸鵝鑾鼻 目前打轉不排除二次登陸

氣象署上午指出,颱風小犬上午8點20分擦邊登陸鵝鑾鼻,但一下子就出海,上午9點已在鵝鑾鼻西方20公里海面,目前打轉中,離...

粉專:小犬颱風中心正「掠」過恆春 兩區壓力爆棚

氣象署指出,中度颱風小犬上午7時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約10公里海面上,以每小時10公里速度,向西進行。氣象粉專「...

中颱小犬滯留打轉 氣象署:將登陸恆春半島或通過南端近海

氣象署簡任技正伍婉華上午指出,中颱小犬過去3小時中心近似滯留打轉,但未來以偏西方向通過恆春半島及南端近海機率最高。今天颱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。