快訊

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

小犬颱風來襲 農業部發布土石流黃色警戒122條

小犬颱風來錫,農業部發布土石流黃色警戒122條,分布2縣8鄉46村。發布大規模崩塌黃色警戒4處,分布2縣3鄉3村。截圖自農業部農村發展及水土保持署
小犬颱風來錫,農業部發布土石流黃色警戒122條,分布2縣8鄉46村。發布大規模崩塌黃色警戒4處,分布2縣3鄉3村。截圖自農業部農村發展及水土保持署

小犬颱風來襲,農業部發布土石流黃色警戒122條,分布2縣8鄉46村。發布大規模崩塌黃色警戒4處,分布2縣3鄉3村。

根據農業部農村發展及水土保持署進行小犬颱風土石流及大規模崩塌警戒區預報, 發布 122 條土石流黃色警戒,分布於台東縣池上鄉錦園村、富興村,海端鄉霧鹿村、海端村、加拿村、崁頂村、廣原村,鹿野鄉瑞豐村、龍田村、瑞和村,延平鄉武陵村、桃源村、紅葉村、鸞山村、永康村,卑南鄉明峰村、初鹿村、美農村、泰安村、利嘉村、東興村、溫泉村、賓朗村、利吉村、嘉豐村,花蓮縣卓溪鄉卓溪村、古風村、卓清村、太平村、立山村。

另有富里鄉新興村、永豐村、富南村、豐南村、羅山村、吳江村、萬寧村、學田村,玉里鎮松浦里、觀音里、大禹里、泰昌里、源城里、長良里、樂合里、東豐里等,2 縣(市)8 鄉(鎮市區)46 村(里)。

此外,也發布 4 處大規模崩塌黃色警戒,分布於花蓮縣富里鄉富南村,花蓮縣卓溪鄉卓溪村,台東縣延平鄉紅葉村等,2縣(市)3 鄉(鎮市區)3 村(里)。建議地方政府應進行疏散避難勸告。

小犬颱風

延伸閱讀

小犬颱風強襲!花蓮搶先宣布 今晚及明天停班停課

小犬颱風直撲!花蓮宣布今晚6時起及明日放颱風假 全台停班課一次看

中颱「小犬」持續逼近 苗縣上午宣布應變中心二級開設

颱風小犬逼近 北市松山區2路樹傾倒未釀傷亡

相關新聞

小犬狂風破紀錄 重創恆春蘭嶼

中颱小犬昨天上午由鵝鑾鼻登陸,儘管僅短短五分鐘就出海,仍重創屏東恆春半島、台東蘭嶼,恆春數十支電桿被強風吹斷、停電,鐵皮...

小犬漸遠暴風半徑縮減 氣象署估最快明晨解除陸警

中颱小犬漸遠,暴風圈半徑縮減,下午繼宜蘭、苗栗及新竹脫離暴風圈,傍晚再增台中;中央氣象署預估,今晚彰化、南投與花蓮也將脫...

巨城沒開…新竹人竟塞爆好市多 停車場全滿回堵近1公里

新竹縣市難得放起颱風假,不少園區上班的民眾今早也接獲通知停班,不過新竹地區天亮後風雨轉小,甚至出大太陽,雖然巨城今天因颱...

氣象署:颱風小犬8時20分登陸鵝鑾鼻 目前打轉不排除二次登陸

氣象署上午指出,颱風小犬上午8點20分擦邊登陸鵝鑾鼻,但一下子就出海,上午9點已在鵝鑾鼻西方20公里海面,目前打轉中,離...

粉專:小犬颱風中心正「掠」過恆春 兩區壓力爆棚

氣象署指出,中度颱風小犬上午7時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約10公里海面上,以每小時10公里速度,向西進行。氣象粉專「...

中颱小犬滯留打轉 氣象署:將登陸恆春半島或通過南端近海

氣象署簡任技正伍婉華上午指出,中颱小犬過去3小時中心近似滯留打轉,但未來以偏西方向通過恆春半島及南端近海機率最高。今天颱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。