快訊

板橋集合住宅火警狂冒大量濃煙 火場1男1女無呼吸心跳送醫搶救

1天割3次!大叔長痔瘡嫌就醫麻煩 「自割5年」尷尬下場曝光

颱風小犬來襲 新北估山區雨量增、勸離觀浪民眾

颱風小犬來襲,新北市政府表示,4日、5日是風雨關鍵期,預估山區雨量增加,海邊也會有長浪,呼籲民眾不要前往山域、水域活動,不要前往海邊觀浪,若仍不聽勸阻將強制開罰。

新北市副市長劉和然今天上午主持市政會議,消防局長李清安報告颱風「小犬」的最新動態與新北防災整備狀況;副市長朱惕之會後隨即在防災應變中心,主持第3次整備會議。

劉和然說,預估風雨會逐漸加大,請各區公所加強戒備,易成孤島地區要充分準備民生物資,要防範工地鷹架與廣告招牌的墜落物。他要求消防局與警察局加強巡邏,請民眾不要到海邊觀浪、戲水,也不要在山區活動,若不聽勸離的民眾,將舉發並開罰。

新北市氣象團隊與天氣風險管理公司簡報颱風情資、動態分析,及台灣大學協力團隊說明各類災害潛勢,預估受外圍環流及東北季風影響,4日及5日北海岸、東北角及東側、南側山區將會局部豪雨、大雨,沿海地區最大陣風可達9級且有長浪發生。

朱惕之於會中請氣象團隊密切注意暴風圈影響範圍是否會加大,籲請市民不要輕忽颱風的影響。大漢溪左岸重新橋下至21號越堤道間停車場(含路邊停車格),今天上午8時起車輛只出不進,水門周邊部分道路,上午7時起配合開放紅黃線停車,路邊停車格也暫停收費。

朱惕之要求市府團隊嚴密注意石門水庫是否調節性放水的情資,且即時告知市民最新訊息。也請警察、消防會同海巡署勸離海邊觀浪、釣魚的民眾。為保護人民生命、財產安全或防止災害,若仍不聽勸阻將強制開罰。

小犬颱風

延伸閱讀

基北北桃晚間8時宣布放不放颱風假 機率高低天氣風險公司說了

滿55歲原住民設籍新北1年 健保補助每年最高可領9912元

傳家長拒高端不讓孩子打流感疫苗 新北:今打的是東洋

新北議會大戰未歇!無黨議員想質詢 綠營搶過資料嗆:打我啊

相關新聞

小犬狂風破紀錄 重創恆春蘭嶼

中颱小犬昨天上午由鵝鑾鼻登陸,儘管僅短短五分鐘就出海,仍重創屏東恆春半島、台東蘭嶼,恆春數十支電桿被強風吹斷、停電,鐵皮...

小犬漸遠暴風半徑縮減 氣象署估最快明晨解除陸警

中颱小犬漸遠,暴風圈半徑縮減,下午繼宜蘭、苗栗及新竹脫離暴風圈,傍晚再增台中;中央氣象署預估,今晚彰化、南投與花蓮也將脫...

巨城沒開…新竹人竟塞爆好市多 停車場全滿回堵近1公里

新竹縣市難得放起颱風假,不少園區上班的民眾今早也接獲通知停班,不過新竹地區天亮後風雨轉小,甚至出大太陽,雖然巨城今天因颱...

氣象署:颱風小犬8時20分登陸鵝鑾鼻 目前打轉不排除二次登陸

氣象署上午指出,颱風小犬上午8點20分擦邊登陸鵝鑾鼻,但一下子就出海,上午9點已在鵝鑾鼻西方20公里海面,目前打轉中,離...

粉專:小犬颱風中心正「掠」過恆春 兩區壓力爆棚

氣象署指出,中度颱風小犬上午7時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約10公里海面上,以每小時10公里速度,向西進行。氣象粉專「...

中颱小犬滯留打轉 氣象署:將登陸恆春半島或通過南端近海

氣象署簡任技正伍婉華上午指出,中颱小犬過去3小時中心近似滯留打轉,但未來以偏西方向通過恆春半島及南端近海機率最高。今天颱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。