快訊

體育署傳觸電事故 74歲男更換電器突倒地昏迷送醫

央行上修全年經濟成長率為3.77% 下修CPI年增率至2.12%

央行加重打房 升存準率1碼、特定地區限貸6成

「好油」林裕紘收押禁見…羈押庭晚2小時才開成 延後原因曝光

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘遭收押禁見。記者黃仲明/攝影
農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘遭收押禁見。記者黃仲明/攝影

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似自導自演,案情大逆轉,檢方訊後依涉嫌偽造私文書、恐嚇及誣告等罪向桃園地方法院聲請羈押禁見。對此法官原訂昨晚8點30分開庭,最終卻晚了2小時才順利開成,直到今晨1點裁定收押禁見,延後原因曝光。

桃檢指出,經重大刑案專組檢察官指揮刑事局、桃園市警局偵辦,昨晨林自奧地利返國後,以通知書請他到案說明,複訊後認為林涉嫌刑法第220條2項、第216條、第210條行使偽造私文書,刑法第171條未指定犯人誣告,及第305條恐嚇等罪嫌,有湮滅及勾串證人之虞,訊後向法院聲請羈押並禁止接見。

對此林的羈押庭原定昨晚8點30分開庭,卻延後2小時至晚間10點30分,原因出自法官認為,林起初為遭恐嚇案的告訴人,律師郭羿廷身為其告訴代理人,但林逆轉自導自演後,涉嫌偽造文書、誣告案,律師郭羿廷同樣受委任為其辯護人,有角色、利益衝突,要求更換律師。

因此法院等待另外一位律師從台北到桃園、重新閱卷,以致原本晚間8點30分開羈押庭,拖延2小時至10點30分才開成,再歷經2.5小時的庭訊,桃園法院於今凌晨1點裁定收押禁見,成為意外插曲。

桃園地方法院。圖/報系資料照
桃園地方法院。圖/報系資料照

Linbay好油 偽造文書 律師 恐嚇 林裕紘

延伸閱讀

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

好油版主林裕紘疑自導自演恐嚇 法官裁定羈押「3理由」曝光

桃園壽山巖280年五朝福醮慶 建醮信仰之美畫賽開始收件

「Lin bay 好油」林裕紘自導自演恐嚇案 因3大理由遭檢方聲押

相關新聞

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似「自導自演」,而他的po文致歉讓案...

林裕紘有串滅證之虞 桃院裁定羈押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘涉嫌自導自演恐嚇案,前天清晨返台後遭檢警帶回調查,因辯稱常用手機在國外遺失、共犯...

好油版主林裕紘疑自導自演恐嚇 法官裁定羈押「3理由」曝光

農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,桃園地檢署複訊後,依涉嫌偽造私文書、恐嚇及誣告等罪,...

好油林裕紘收押禁見 羈押庭「晚2小時才開成」原因曝光

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似自導自演,案情大逆轉,檢方訊後依涉嫌偽造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。