快訊

桌球世團賽/法國直拍天才連退莊、林 中華隊摘銅平隊史

白車慘變泥車!新莊建案「水泥瀑布」灌頂波及15輛車 新北市府勒令停工

捲「Lin bay 好油」自導自演恐嚇案 黃國昌現身說話了

黃國昌今天前往台北地院出庭。記者王聖藜/攝影
黃國昌今天前往台北地院出庭。記者王聖藜/攝影

臉書粉絲專頁「Lin bay 好油」版主林裕紘今天PO文承認自導自演恐嚇案,曾在直播節目中與林一起指控的時代力量黨前主席黃國昌今天表示,第一時間已表達歉意,也支持檢調全力徹查。

黃國昌今天因一件妨害名譽自訴案前往台北地院出庭,回應自導自演案。黃說,昨晚他的同仁傳新聞給他的時候,看了很驚訝,就傳訊息給「Lin bay 好好油」詢問,林簡單地回答「是真的」。

黃國昌說,雖然他事前不知情,但既然是在他的直播上提出控訴,因此間接造成社會的紛擾,所以他在第一時間就表達了歉意。

黃國昌說,他必須要再次重申,台灣是法治的國家,任何這種自導自演的事情,不管理由是什麼都不應該被允許,也支持檢調全力徹查。

黃國昌表示,林裕紘並沒有向他提到為什麼要自導自演,對於林現在人到底在台灣還是國外,也完全不知道,關於直播後沒有再與林聯絡?黃答稱沒有。

黃國昌說,林裕紘只有回他「是真的」這3個字,目前覺得林倒是沒有需要跟他個人做解釋,比較重要的是應該要跟整個社會解釋。

黃國昌還表示,不管林裕紘的動機、目的是什麼,台灣是個法治社會,任何自導自演都不應該,錯就是錯,他覺得林要認真回來面對司法,跟台灣社會解釋才是他應該做的事。

黃表示,對林裕紘承認自導自演感覺很錯愕,第一時間畢竟只是媒體的報導,他因比較謹慎,所以就傳訊息問林。

Linbay好油 林裕紘 黃國昌

延伸閱讀

稱不知好油自導自演 黃國昌為造成社會紛擾致歉被酸爆

黃國昌指「綠色媒體巨獸」成形 跨越反媒體壟斷紅線

家人遭威脅「好油」痛哭宣布停更 黃國昌:拜託立委認真一點

影/黃國昌指控圖利地方樁腳 鄭文燦:烏賊戰也救不了高虹安

相關新聞

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似「自導自演」,而他的po文致歉讓案...

好油恐嚇案自導自演 林裕紘請許嫌協助「找下台階

臉書農業粉絲專頁「Lin bay好油」板主林裕紘被網友恐嚇案大逆轉。檢警查出國民黨黨工許哲賓涉嫌協助林自導自演,依偽造私...

捲「Lin bay 好油」自導自演恐嚇案 黃國昌現身說話了

臉書粉絲專頁「Lin bay 好油」版主林裕紘今天PO文承認自導自演恐嚇案,曾在直播節目中與林一起指控的時代力量黨前主席...

蔡易餘指「Linbay好油」為雲林張家服務 張麗善親回應

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘自爆被恐嚇傳出自導自演,涉案的許姓男子曾在雲林縣長張麗善團隊服務。民進黨立委蔡易餘...

好油恐嚇案爭議 柯文哲:譴責造假者 而非受騙者

農業臉書專頁「Lin bay好油」板主林裕紘自導自演恐嚇案,引發朝野攻防。民進黨發言人張志豪昨表示,藍白聯手透過網路霸凌...

新聞眼/好油翻車 不代表蛋爭議可下車

在進口蛋爭議中扮演「吹哨者」角色的農業粉專「Lin bay好油」板主林裕紘日前傳遭恐嚇,前天深夜卻出現令人驚訝的反轉,相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。