亞運棒球/台韓戰「朋友對決」 劉致榮、姜白虎相互鼓勵

旅美投手劉致榮(左)與南韓好手姜白虎(右)先前在選手村相見歡。 圖/中華民國棒球協會提供
旅美投手劉致榮(左)與南韓好手姜白虎(右)先前在選手村相見歡。 圖/中華民國棒球協會提供

杭州亞運棒球金牌戰台灣隊今天以0比2不敵韓國銀恨,不過賽後兩隊選手劉致榮與姜白虎展現超越國家與勝負的友情,一直以來2人都互相鼓勵,也期許彼此能在更好的地方見面。

劉致榮與姜白虎於青棒時期2度在國際賽碰頭,第1次是2016年亞洲青棒錦標賽,當時韓國隊與台灣球員就已建立交情,隔年2017年U18世界盃棒球賽再度相遇。這次2人各自入選亞運國家代表隊,則是第3次在國際賽交手。

今天金牌戰上演「台韓大戰」,台灣隊投手劉致榮在6局上登板,第3打席就遇到姜白虎,也引起許多韓國記者熱議,上演「朋友對決」,結果劉致榮被姜白虎敲出一壘安打;2人於9局上再度對決,劉致榮這次讓姜白虎擊出游擊飛球出局,這場「朋友對決」各有勝敗。

賽後姜白虎與劉致榮在採訪區上演「相見歡」,姜白虎接受韓國媒體訪問時表示,與劉致榮是從高中時期打國家代表隊時漸漸變熟,已經當了8年朋友,「我們時常聯絡,並常對彼此說『在更好的地方見面吧』,這次能在亞運與他相遇相當開心。」

姜白虎近幾年效力韓國隊時,受到不少韓國民眾的輿論壓力,這些劉致榮也看在眼裡,他今天賽後說:「我知道我們彼此壓力都很大,不管是在選手村遇到還是在球場上,希望我們2個都可以好好享受喜歡的棒球,都全力以赴去打屬於自己的棒球。」

2022杭州亞運 劉致榮 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/劉致榮沒守住眼淚 「想在我們世代為中華隊做些什麼」

亞運棒球/最強之矛vs.最強之盾 中華金牌戰能再擋南韓火力?

亞運棒球/金牌戰先發交付左投 林昱珉確定二戰南韓

亞運棒球/金牌戰先發人選之一 劉致榮看對手打線是典型南韓

相關新聞

亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

杭州亞運棒球項目上周末結束,中華隊以0:2不敵南韓收下銀牌。旅日好手吳念庭因林凱威退賽遞補進入中華隊,和父親吳復連穿上國家隊戰袍並肩作戰,他昨天在臉書感性發文,並曬出兩人合照。 吳念庭今年經歷許

亞運棒球/打線「卡彈」 棒球沒贏只有銀

中華成棒代表隊過去三度在亞運金牌戰遭逢南韓隊全敗,第四次還是未能在杭州突破高牆,昨天打線遭到封鎖,以○比二落敗,屈居銀牌...

亞運棒球/本屆最大收穫 Z世代強投接班

中華成棒代表隊的杭州亞運之旅以銀牌作收,本屆賽事最大收穫是看到投手群新血的強大,林昱珉、陳柏毓、劉致榮、古林睿煬、鄭浩均...

亞運棒球/中華隊銀恨 辜仲諒:下次討回來

中華成棒代表隊在杭州亞運金牌戰失利,收穫銀牌,亞洲棒球總會會長暨中華棒球協會理事長辜仲諒從預賽到冠軍戰全程觀賽,對中華隊...

亞運棒球/中華隊10日返台 王彥程直飛日本打鳳凰聯盟

旅日樂天金鷲隊投手王彥程結束亞運賽事後,將於10日直接飛回日本參加鳳凰聯盟賽事、爭取續留機會;亞運棒球代表隊將陸續回台,...

亞運棒球/中華隊銀恨看在眼裡 辜仲諒期勉:在我任內成亞洲最強

杭州亞運棒球項目落幕,中華隊昨天以0:2不敵韓國隊「銀」恨,亞洲棒球總會會長暨中華棒協理事長辜仲諒從預賽到冠軍戰全程觀賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。