亞運棒球/劉致榮沒守住眼淚 「想在我們世代為中華隊做些什麼」

劉致榮。記者季相儒/攝影
劉致榮。記者季相儒/攝影

中華隊今天在杭州亞運棒球金牌戰以0:2不敵南韓隊,劉致榮後援4局演出精采壓制,輸球賽後,劉致榮先是堅稱:「沒有滴眼淚,我有忍住。」一開始受訪還是忍不住,一度將臉埋到衣服裡哭泣,「就很多情緒,因為很久沒有打中華隊,然後大家對我們期待很大。」

劉致榮此役在第6局、0:2落後之際登板,後援4局僅被敲1安打、無失分,送出6次三振。

劉致榮表示,「上去唯一目標就是把我的能量給我的隊友們,把分數一直守著2:0,讓隊友們有反攻機會。」

此役兩度對決姜白虎,他說:「相隔六年再和他對決,有點回到高中感覺,我們也都不一樣了,那兩個打席我沒有一顆不是全力丟的,想要把他三振後走下去,第一打席被他打安打,第二打席很可惜,決勝球沒投出來,很享受和他對決的時候。」

他說知道彼此壓力都很大,「不管在哪裡遇到,希望我們都能享受我們喜歡的棒球,全力以赴地去打自己的棒球。」

隊上許多都是U18冠軍世代班底,這次一起征戰亞運,劉致榮感受很深,「我覺得我們都很有拚勁,感情也都很好,我們想在我們的年代為中華隊做些什麼,雖然最後結果不是我們要的,但從裁判喊比賽開始之後,我們都全力以赴去控制我們能控制的。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運圖輯/大雨中華隊2投飆11K沒用 金牌戰銀恨南韓

亞運棒球/銀恨…中華隊2投飆11K沒用 金牌戰4連敗南韓

即時戰況/棒球金牌戰中華全場未得分 韓國2:0復仇打造4連霸

亞運棒球/最強之矛vs.最強之盾 中華金牌戰能再擋南韓火力?

相關新聞

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

杭州亞運棒球項目上周末結束,中華隊以0:2不敵南韓收下銀牌。旅日好手吳念庭因林凱威退賽遞補進入中華隊,和父親吳復連穿上國家隊戰袍並肩作戰,他昨天在臉書感性發文,並曬出兩人合照。 吳念庭今年經歷許

亞運棒球/南韓「兵役之戰」不會告吹 韓媒有信心:球場排水佳

杭州亞運棒球6點金牌戰上演「台韓大戰」,這兩天紹興降雨機率仍高,若天候無法進行比賽,8日上午的雨備日也打不成,中華隊將以超級循環賽第一名之姿奪金,讓南韓媒體也憂慮。 中午先開打的銅牌中日大戰已準

亞運棒球/歷史勝率僅1成82 我想奪金需單屆2勝南韓的奇蹟

永遠都是棒球迷熱衷好戲的「台韓大戰」,今天晚上6點半在杭州亞運紹興棒球場開打,攤開中華隊與南韓隊在亞運賽場上的交戰史,南...

亞運棒球/林昱珉再對南韓飆5局好投 零火力支援0:2落後退場

中華隊在杭州亞運金牌戰遭遇苦戰,旅美左投林昱珉先發繳出5局好投,但打線繼續「卡彈」,帶著0:2落後退場。

亞運棒球/打線「卡彈」 棒球沒贏只有銀

中華成棒代表隊過去三度在亞運金牌戰遭逢南韓隊全敗,第四次還是未能在杭州突破高牆,昨天打線遭到封鎖,以○比二落敗,屈居銀牌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。