快訊

藝人賀軍翔捲入官司!住處遭檢警搜索「為保全證據」

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊的金牌戰對手確定,將與南韓再度過招。記者季相儒/攝影
杭州亞運棒球中華隊的金牌戰對手確定,將與南韓再度過招。記者季相儒/攝影

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下另一張金牌戰門票,將是史上第4次亞運(不含示範賽)金牌戰上演「台韓大戰」,前3次都是南韓勝出。

中華隊昨天以4:1擊敗中國隊後,提前鎖定金牌戰門票,今天中午12點中國、南韓之戰,贏家前進金牌戰,輸家將與日本打銅牌戰。

南韓第2局姜白虎敲安上壘後,金周元補上兩分砲先馳得點,後續再靠2安打攻占一、三壘, 崔知訓的高飛犧牲打再下一城,單局攻下3分,第3局輪到姜白虎炸裂陽春砲。

第4局在一、二壘有人時,尹棟熙敲二壘打帶有1分打點,盧施煥的高飛犧牲打再添分數,第8局則是安打、失誤上壘後,文保景的二壘打再送回2分,擴大為8:0。

南韓由元兌仁先發,投6局僅被敲3安打、無失分,送出6次三振,中國隊分數一路掛蛋,直到8局下終於攻下1分,避免遭到完封。

南韓挺進金牌戰,將與中華隊交手,兩隊在預賽過招時由中華隊以4:0取勝,而亞運棒球過去在金牌戰出現3次「台韓大戰」,清一色贏家都是南韓;中華隊曾在1990年北京亞運於金牌戰擊敗南韓隊,但當時棒球仍是示範項目。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運卡巴迪/中華女隊闖金牌戰寫歷史 馮綉真:很不真實

亞運棒球/韓媒謝謝中華隊贏中國 若金牌戰再對決喊雪恥

亞運棒球3帥/又帥又強的中華隊!90°混血美男林安可、「瘦子」戴培峰、最強銀行員吳昇峰

亞運卡巴迪/再創新猷 中華女隊退伊朗挺進金牌戰

相關新聞

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運棒球/中華隊推王彥程是計畫中 鄭宗哲有點累輪休

杭州亞運棒球複賽最後一戰,中華隊與日本隊之戰成為「消化試合」,中華隊先發投手推出左投王彥程,先發打線因應部分選手已有疲累...

亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

杭州亞運棒球項目上周末結束,中華隊以0:2不敵南韓收下銀牌。旅日好手吳念庭因林凱威退賽遞補進入中華隊,和父親吳復連穿上國家隊戰袍並肩作戰,他昨天在臉書感性發文,並曬出兩人合照。 吳念庭今年經歷許

亞運棒球/南韓「兵役之戰」不會告吹 韓媒有信心:球場排水佳

杭州亞運棒球6點金牌戰上演「台韓大戰」,這兩天紹興降雨機率仍高,若天候無法進行比賽,8日上午的雨備日也打不成,中華隊將以超級循環賽第一名之姿奪金,讓南韓媒體也憂慮。 中午先開打的銅牌中日大戰已準

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。