快訊

台鐵和仁=崇德西正線恢復通車 暫慢行平均延誤5至10分

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

亞運棒球/韓媒謝謝中華隊贏中國 若金牌戰再對決喊雪恥

韓國已預告金牌戰再戰中華隊要雪恥。 中央社
韓國已預告金牌戰再戰中華隊要雪恥。 中央社

中華成棒代表隊昨天以4:1擊敗中國大陸隊,確定晉級金牌戰。這結果對南韓相對有利,只要今天午場比賽擊敗中國,就能闖進金牌戰,再度對決中華隊。

南韓分組賽以0:4不敵中華隊,帶著1敗進入超級循環賽,昨天贏下日本後1勝1敗。中華隊贏中國,對南韓晉級之路較有利;如果中華隊輸球可能陷入3隊互咬(2勝1敗),將比較對戰優質率。

昨晚中華隊贏球後,韓媒《OSEN》報導提到,「謝謝台灣,現在只要贏中國就能晉級。」南韓今天要迎戰賽程「晚接午」的中國,7日金牌戰發起「復仇之戰」,南韓總教練柳仲逸先前受訪時表示期待金牌戰再交手,「下次碰到會雪恥。」

南韓今天對中國確定派出三星獅投手元兌仁,他先前面對香港繳出4局8K無失分好投,今年在韓職先發25場17次優質先發,防禦率3.17。他也是東京奧運和今年經典賽成員。南韓總教練柳仲逸透露,日前傳出傷勢的強投郭斌也會在牛棚待命。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

相關新聞

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運棒球/中華隊推王彥程是計畫中 鄭宗哲有點累輪休

杭州亞運棒球複賽最後一戰,中華隊與日本隊之戰成為「消化試合」,中華隊先發投手推出左投王彥程,先發打線因應部分選手已有疲累...

亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

杭州亞運棒球項目上周末結束,中華隊以0:2不敵南韓收下銀牌。旅日好手吳念庭因林凱威退賽遞補進入中華隊,和父親吳復連穿上國家隊戰袍並肩作戰,他昨天在臉書感性發文,並曬出兩人合照。 吳念庭今年經歷許

亞運棒球/南韓「兵役之戰」不會告吹 韓媒有信心:球場排水佳

杭州亞運棒球6點金牌戰上演「台韓大戰」,這兩天紹興降雨機率仍高,若天候無法進行比賽,8日上午的雨備日也打不成,中華隊將以超級循環賽第一名之姿奪金,讓南韓媒體也憂慮。 中午先開打的銅牌中日大戰已準

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。