快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

亞運棒球/看好姜白虎金牌戰發揮 南韓教頭:能打中華隊速球

姜白虎。 美聯社
姜白虎。 美聯社

南韓隊強打姜白虎在杭州亞運狀態不佳,不過他近2戰都有安打演出,南韓總教練柳仲逸也期待他面對中華隊時能爆發。

南韓今天擊敗中國大陸才能拿下金牌戰門票,但韓媒《OSEN》已經在討論金牌戰。談到姜白虎目前狀況時,南韓總教練柳仲逸說,「我不認為他打得差,只是準備動作有點慢。明天對上中華隊會遇到球速很快的投手,我相信他能打很好。」

姜白虎前2戰打第4棒8支0,面對泰國改打第6棒終於敲出首安,他當時受訪表示,「我很抱歉給年輕球員承擔4棒的壓力,隊友們非常擔心我,有幾位球員給我建議,幸好終於擊出安打,我會盡全力幫助球隊。」

姜白虎強調,「我在休息室努力加油,每場比賽盡最大努力。因為得到糟糕結果,我非常不滿意,會在剩餘比賽打得更好。」

韓媒指出,姜白虎過去參加2019年12強、2021年東京奧運及2023年經典賽成績都很出色,總計47打數17安打,打擊率0.362,還貢獻9分打點。為達成亞運4連霸目標,姜白虎必須做出貢獻。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

相關新聞

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運棒球/中華隊推王彥程是計畫中 鄭宗哲有點累輪休

杭州亞運棒球複賽最後一戰,中華隊與日本隊之戰成為「消化試合」,中華隊先發投手推出左投王彥程,先發打線因應部分選手已有疲累...

亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

杭州亞運棒球項目上周末結束,中華隊以0:2不敵南韓收下銀牌。旅日好手吳念庭因林凱威退賽遞補進入中華隊,和父親吳復連穿上國家隊戰袍並肩作戰,他昨天在臉書感性發文,並曬出兩人合照。 吳念庭今年經歷許

亞運棒球/南韓「兵役之戰」不會告吹 韓媒有信心:球場排水佳

杭州亞運棒球6點金牌戰上演「台韓大戰」,這兩天紹興降雨機率仍高,若天候無法進行比賽,8日上午的雨備日也打不成,中華隊將以超級循環賽第一名之姿奪金,讓南韓媒體也憂慮。 中午先開打的銅牌中日大戰已準

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。