快訊

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

「活蛞蝓壽司」源頭找到了 合點壽司晚間發聲明致歉

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

亞運棒球/吳昇峰勝投開心不起來 受訪先問「有沒有被罵?」

中華隊先發投手吳昇峰。圖/中華奧會提供
中華隊先發投手吳昇峰。圖/中華奧會提供

杭州亞運棒球賽程今天展開,「最強銀行員」吳昇峰今天為中華隊打頭陣,一開賽卻造成緊張局面,首局就丟掉分數,賽後受訪第一句先問:「我有沒有被罵?」

中華隊今天面對資格賽出線的泰國隊,首局先處於0:1落後,但最終提前在7局以12:1擊敗泰國,順利開門紅。

吳昇峰擔任先發投手,投5局被敲5安打、失1分,首局他讓泰國前兩棒都敲安上壘,一出局時,泰國第4棒佩猜(Sakai PHRAECHAI)收打掃向中右外野之間,這球先落地,申皓瑋的手套碰了一下再把球彈飛,佩猜帳面上是二壘打,申皓瑋未記失誤但有明顯瑕疵,泰國隊先下一城,佩猜也在二壘上興奮振臂。

總教練吳思賢指出,吳昇峰一開賽有點太放鬆,想說投給對手打,後來有提醒他,「不是投給他們打,是要對決。」

吳昇峰也坦言,一開始想說避免保送、盡量投給對手打,「沒想到他們對直球的攻擊滿讓我吃驚,後面就調整以變化球為主。」教練的叮嚀並沒有多說什麼,只是要他配球上再做一點調整。他也坦言,經過這一仗,見識到泰國棒球的進步,「還有,都散發出很大自信。」

吳昇峰是此戰勝利投手,他也直言並不喜悅,「因為開局造成一些緊張,希望可以把自己做得更好,對上強隊,如果一開賽落後會造成很大壓力,短期賽事不容許失誤。」對於明天與南韓的硬碰硬,他對團隊有信心,「我相信我們還是滿有信心,今天只用兩個的投手,我們打線遇強則強。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

亞運棒球/中華隊本屆首轟出爐 林立三分砲打開攻勢逆轉泰國

亞運棒球/比賽用球中華隊很熟 吳昇峰:對日、韓有差

亞運棒球/開打前最後實戰 林子偉8棒守外野、林安可扛4棒

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

中華成棒代表隊以豪華陣容出征杭州亞運,今天迎接首場賽事,面對資格賽出線的泰國隊,中華隊短暫面臨0:1落後,靠林立的三分砲...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。