亞運棒球/鎖定南韓中華隊好投手先上 被情蒐的鄭浩均很期待

中信兄弟象投手鄭浩均已經開始輕鬆傳球,他很期待有機會對上南韓。 聯合報系資料照
中信兄弟象投手鄭浩均已經開始輕鬆傳球,他很期待有機會對上南韓。 聯合報系資料照

棒球中華隊出發前往杭州亞運前,今天在天母棒球場最後一次練球,總教練吳思賢分析賽程,預賽主要鎖定南韓隊「最好的投手都要先上」,已經開始輕鬆傳球的鄭浩均很期待有機會對上南韓,投球數「應該不需要限制」。

中華隊從21日起集訓,投手群目前調整都照母隊的方式,有更明確定位才會調整課表,前天投球時手部肌肉輕微發炎的鄭浩均,今天短距離、輕鬆傳球約15球,測試狀況,吳思賢表示,醫生吩咐這5天訓練上先緩和,但也不到完全不能動。

「美美」鄭浩均在中職最後一場先發僅投了11球就提前退場,他表示,今天傳接球感覺沒有問題,手部緊繃的狀況已有緩解,「但也不用急,距離比賽還有時間,就是做各種的治療。」

吳思賢對於中華隊先發投手設定「心中有譜」,但避免情蒐無法公開,僅透露照目前賽程安排,對資格賽晉級隊伍、香港隊時,可應付的投手先上,對南韓隊時就要拿出最好的投手。

吳思賢另外透露,旅外投手都有球數限制,「中職這邊還沒有收到,美美會不會有還不知道,如果有的話,可能會影響定位。」不過鄭浩均自己說:「應該不需要限制,我沒有太大狀況。」

南韓隊總教練柳仲逸日前率領情蒐團隊來台,蒐集中職球員資訊,鄭浩均就是被鎖定的一員,他也表示:「那天投完,從媒體那邊得知有人來情蒐,那我也要做好準備,搞不好真的對到。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/見面立刻擁抱 鄭浩均鎖定鄭宗哲有原因

亞運棒球/帶王建民建言報到 鄭浩均:打亞運沒問題!

亞運棒球/鄭浩均手肘肌肉輕微發炎 仍會向中華隊報到

中職/王牌對決戲碼腰斬 鄭浩均右手緊繃投11球退場

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

中華成棒代表隊以豪華陣容出征杭州亞運,今天迎接首場賽事,面對資格賽出線的泰國隊,中華隊短暫面臨0:1落後,靠林立的三分砲...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。