快訊

消費者注意!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

超越台大、政大 高教工會:文大校長「年薪400萬」接近行政院長

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠齊喊「要檢討」

任務結束! 明揚消防英雄今移靈

明揚大火4名勇消殉職,移靈車隊今下午3時從心燈館出發,行經屏東市區至屏東縣立體育館。記者劉星君/攝影
明揚大火4名勇消殉職,移靈車隊今下午3時從心燈館出發,行經屏東市區至屏東縣立體育館。記者劉星君/攝影

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏縣政府本月6日將在屏東縣立體育館舉行聯合公祭及追思會,移靈車隊今天下午3時從心燈館出發,行經屏東市區至屏東縣立體育館;另勞動部職安署對明揚國際的6家工廠勞檢,依違反「職安衛生法」裁罰16項次、通知改善8項次、罰鍰68萬元。

屏二分隊消防員鍾吉垣、陳柏翰、賴俊儒、施寶翔,在0922明揚大火殉職,消防署協助屏縣消防局辦理請領各項撫卹、慰問金,以及入祀忠烈祠、核發褒揚令,縣府考量設於心燈館的聯合靈堂空間有限,決定移靈縣立體育館辦聯合公祭,讓社會各界緬懷致意。

屏縣府表示,移靈儀式今下午3時啟動,以隆重莊嚴方式出動引導車、消防車、消防勤務車、警備車等車隊護送,移靈路線自心燈館出發,沿途開警示燈,將繞到4名殉職弟兄生前服務的屏二分隊辦公室,讓祂們做最後巡禮,也象徵任務結束。

另勞動部職安署表示,明揚6工廠違反「職業安全衛生法」遭裁罰16項次、通知改善8項次、罰鍰約68萬元,缺失包括作業場所可燃性氣體及易燃液體未實施危險區域畫分,勞工於高溫作業未有適當防護具等,後續將持續追蹤改善情形。

職安署表示,後續將實施複查督促業者改善,同時也要求該事業單位,務必對勞工加班時數、加班費給付及休息休假等妥適安排,保障勞動權益。

勞動部 屏東 忠烈祠 明揚 消防員

延伸閱讀

明揚大火10死百人傷 善款累計逾8千萬、捐款截止至10/22

明揚大火屏東消防局長許美雪去留? 周春米:公祭後會好好面對

明揚大火傷患搶救 屏榮自詡提升緊急醫療區域聯防效益

勞檢明揚母公司 可燃、易燃氣液體無劃危險區域

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

4勇消移靈 屏二分隊:任務結束了

「4位弟兄任務結束了。」明揚國際科技屏東廠大火造成4名消防員殉職,昨移靈至縣立體育館時,特別經過屏東第二消防分隊最後巡禮...

任務結束! 明揚消防英雄今移靈

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏縣政府本月6日將在屏東縣立體育館舉行聯合公祭及追思會,移靈車隊今天下午3時從心燈館出發,...

明揚大火案 三監委申請自動調查

監察委員王麗珍、葉大華、張菊芳今天表示,屏東明揚公司發生大火引起嚴重粉塵爆炸,造成百餘人員傷亡,4名消防員不幸殉職之重大...

明揚爆炸釀重大死傷…愛心捐款已達9287萬 專戶開設至22日

明揚工廠爆炸釀重大死傷,屏東縣政府設立「0922火災爆炸災害」社會救助金專戶,愛心捐款達新台幣9287萬元,縣府評估後,...

明揚大火傷者出現「驚嚇」情緒 王必勝曝最新醫療進度

屏東明揚工廠大火造成10人死亡,含4名消防員,並有111人受傷。衛福部次長王必勝今於臉書表示,這次火災就醫人數113人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。